Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

молебен с чтением акафиста у иконы «Неупиваемая Чаша» в храме Покрова Пресвятой Богородицы

икона "Неупиваемая чаша"В субботний день 25 марта 2017 года прихожане храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца города Саратова организованно прибыли в храм Покрова Божией Матери. Они вместе со священниками своего храма молились во время молебна с чтением акафиста иконе «Неупиваемая Чаша». Святыня прибыла к нам из Введенского Владычнего женского монастыря города Серпухова. Явленная чудесным образом в 1878 году, она помогала людям избавляться от недуга пьянства по вере их. После 1919 года чудотворная икона была утрачена, но в конце ХХ века был сделан список этой иконы по фотографии и восстановлено её почитание. Краткую историю иконы рассказала нам матушка Клавдия из Владычнего монастыря. Второй список с иконы находится в Высоцком мужском монастыре города Серпухова, оба списка являются чудотворными. Точная же копия первообраза из Владычнего монастыря имеет сугубую благодать, так как пребывает на месте явления.

Среди нас были не только люди в возрасте, но и молодые парни и девушки. Самая маленькая прихожанка недавно научилась ходить и вместе с мамой молилась на коленях у чудотворной иконы. Мы подпевали вслед за певчими нашего храма, дважды приложились к святыне, прося Пречистую покрыть и соблюсти нас и наших ближних «от лукавого ловления и козней вражиих» и, отдав поклон Святому Образу, вернулись в автобус, который довёз нас до храма в Солнечном. В группе молящихся были также члены Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья.

Мы от лица всех прихожан благодарим  настоятеля храма отца Романа за организацию такой поездки и за возможность помолиться пред чудотворной иконой, которая будет пребывать в нашем городе, в Покровском храме (угол улиц Горького и Большой Горной), до 9 апреля.

р. Б. Татьяна,

прихожанка храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца

          На снимке: молебен с чтением акафиста у иконы «Неупиваемая Чаша» в храме Покрова Пресвятой Богородицы