Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

 

Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина.

Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина.

Жорж Сименон

 

ДОМ ТРЕЗВОСТИ

30 лет

опыта и ответственности

 

Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья проводит комплексное избавление от зависимостей:

  • Лечение от алкогольной и табачной зависимости (лицензия № 64-01-000220 от 12 января 2006 г. ФС).

  • Психолого-педагогическая поддержка семьи.

  • Реабилитационно-оздоровительная помощь.

 

Более подробную информацию о лечении алкогольной зависимости Вы можете получить, прочитав интервью с Председателем СРОО трезвости и здоровья Натальей Александровной Корольковой в нашей газете "Вопреки" или позвонив по телефонам:

23-68-10, 23-15-72

 


 

Скачать актуальный прайс-лист на услуги Саратовского общества трезвости и здоровья по избавлению от табачной и алкогольной зависимости

 

 


 

 


Здравствуйте! Я, как и вы, давно знаю, что такое табак. Но те данные, которые стали известны в последнее время, оказались настолько поразительны, что я решил написать это письмо.

За последние 10 лет Россия вышла на первое место в мире – у нас курят две трети мужчин. С самого детства мальчика подталкивают к курению. Вряд ли здесь можно говорить об осознанном выборе. Вот мы выкурили нашу первую сигарету. Ощущения отвратительные, но мы не хотели показаться слабыми и выкурили вторую… Всё, свершилось! Ведь человек, выкуривший всего две сигареты, останется курильщиком на долгие годы с вероятностью более 50 %. Кто сказал нам об этом, когда мы начинали?

Опять-таки, нам «забыли» сказать, что никотин является наркотиком. Именно поэтому отказаться от сигареты так сложно. В Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табаком, в статье 4.1 читаем: «Каждый человек должен быть проинформирован о последствиях для здоровья, наркотическом характере и смертельной опасности в результате употребления табака». Эту конвенцию подписали уже 168 стран. Не подписали только США (основной производитель табака) и Россия (крупнейший потребитель табака). Ну, с Америкой всё ясно, а Россия почему? А вот почему: в 1993 г. правительство РФ подписало договор с несколькими транснациональными табачными компаниями: Филип Моррис, Бритиш Американ Табакко и др. В короткие сроки иностранцы скупили все наши сигаретные заводы, увеличили их мощность, построили новые, начали агрессивную рекламу. Сейчас уже 94 % табачной промышленности РФ принадлежит иностранному капиталу. За 10 лет потребление сигарет в России выросло почти вдвое. Активно стали курить женщины и дети. Ах, как же здорово они умеют рекламировать свой товар!

Удивительно как дёшево стоят у нас сигареты – пачка дешевле батона хлеба! Но, учитывая дешевизну сырья, даже при этих ценах за жизнь среднего курильщика Филип Моррис получит с него 10 000 долларов, из них 2 тысячи отдадут нашему государству в виде акцизов. Так, значит, вашу жизнь в 1993 г. продали всего лишь за 2000 долларов?! Пустячок, а неприятно…