Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

18 ноября в штаб-квартире состоялась встреча активистов детско-молодёжной организации Общества трезвости с нашим давним другом - Дороти Кадо, приехавшей к нам из Америки.


 

На встречке активисты рассказали гостье о своей работе в центрах РОСС и готовящемся фестивале. Дороти с интересом узнавала о том, что мы сделали со времени нашей последней встречи. Поскольку болльшинство из активистов, присутствующих на встрече, видели Дороти в первый раз, они расспрашивали её о работе и впечатлениях от Саратова.

Дороти ответила, что её основная профессия - финансовый консультант, она советует людям как распоряжаться деньгами, как законным способом снизить налоги. Но сюда к нам она приезжает не по профессиональным делам, а чтобы кому-нибудь помочь.

- Мы долгие годы дружим с Дороти, - сказала собравшимся Наталья Александровна, - и я хочу вам рассказать, что я восхишаюсь этим человеком. Я очень многому учусь у Дороти как у человека. Вот представляете, она живёт в Америке достаточно успешно, у неё есть свой бизнес - хороший бизнес, у неё очень хорошая семья, дети, внуки, и при этом она находит время поехать в Бирму помогать детям, у которых нет ни одежды, ни еды, ни родителей. Приезжать в Россию - и тоже искать партнёров не только финансовых, а таких как наша общественная организация, смотреть, кому она ещё может помочь. Это удивительно: везти с другого конца мира денежки, своё сердце и говорить: "А чем я могу вам помочь?"

На вопрос о Саратове Дороти ответила, что город ей нравится и она иногда даже шутливо называет его своей дачей - так часто она сюда приезжает. Активистам так понравилось общаться с Дороти, что некоторые даже захотели нанести ответный визит - приехать к ней в Америку. Дороти была не против, но предупредила, что для этого надо хорошо знать английский язык. А так как пока никто из собравшихся, кроме переводчицы, не мог общаться с Дороти напрямую, вопрос об ответной поездке сразу отпал.

Так что учите английский, ребята, и готовьтесь к следующей встрече с Дороти!