Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Я горжусь одним человеком из моей семьи – это мой отец, Валерий Евгеньевич. Он спас кролика и котика.

Папе надо был съездить по работе, и там рядом зоомагазин, ну и, конечно, мы туда зашли.  Я упросила родителей купить любого животного, я выбрала кролика, и тут всё интересное начинается. Это произошло  в 2015 году 25 июля. Была суббота. Чтобы дома не сидеть, мы в этот день решили поехать в деревню. Я тогда решила взять с собой Максима, моего кролика. Было жарко, я решила оставить Максима в доме.Я ему насыпала еды и забыла закрыть клетку, но это не самое страшное. Когда бабушка заходила в дом, Максим выбежал из дома. Я сидела на лавочке, рядом с домом. Вижу, какой-то клубочек шерсти убежал к соседям. Между нами и соседями есть забор и калитка. В заборе была дырка, и Максим через эту дырку убежал к соседям, которых дома не было.  Я начала паниковать, что же делать? Я побежала к родителям. Маму не нашла, но увидела папу и рассказала ему всё. Мы пошли к соседям.К счастью, калитка была открыта. Папа бегал и ловил Максима, потом кролик куда-то делся, и мы его потеряли. Я нашла его, но была проблема: эти кусты были очень колючие, я попыталась вытащить Максима, но бестолку, он стоял смирно и не двигался. Но мой отец вытащил его, я взяла Максима и увидела у него рану. Папа тоже сильно ободрался об этот куст.  Я пошла за перекисью  водорода и бинтом, потому что мой папа оцарапался очень сильно. Я  обработала папе руку. Вытащила клетку на улицу, налила воды в клетку и туда положила Максима, он попил воды и лёг спать.

На следующий день мы  поехали домой. В среду я заметила, что у Максима что-то на шее, и сразу поняла, что он поймал заразу из-за этих кустов. Папа съездил к ветеринару,  и там нашего кролика вылечили, но если бы мой папа не отвез его к ветеринару,  Максим мог бы умереть.

Я помню ещё один случай.Мы ездили на речку, купались, и одна маленькая девочка взяла с собой котейку, маленького такого. И она его отпустила в воду, и он уплыл недалеко и начал тонуть, мой папа спас котейку, отдал этой девочке.

Я очень горжусь своим отцом!

Потапова Елизавета

8 «г» МОУ «СОШ №40» г.Саратова