Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Эта история победы семьи, которая захотела сохранить анонимность, поэтому пусть это будет семья Ивановых. Эта семья состоит из мамы, папы, сына и бабушки по маминой линии, вокруг семьи и развиваются события. Сын, допустим Иван, заметил, что бабушка начала прибаливать. Сначала это выглядело как обычная простуда, старые люди чаще болеют, да и за окном была осень. Дальше простуда стала перерастать в более серьёзные осложнения, и бабушку увезли в больницу и диагностировали только начавший развиваться рак. Ей нужны были курсы химиотерапии, естественно, не дешёвые, сумма не уточнена. Вся семья была без понятия, как найти деньги, но ясно было только то, что нужны они были в кратчайшие сроки.

Отец в семье был человеком, разбирающимся в автомобилях, и сразу ему пришла идея пойти работать ещё и в автосервис, чтобы хоть как-то прибавить семейный бюджет. Иван понимал, что речь идёт о жизни его родственника, и тоже заявил, что пойдёт работать с отцом. Его мама долго думала насчёт этого, ведь у Ивана были и школьные обязанности.

Иван пообещал, что он сможет совмещать помощь отцу с учёбой в школе.  На следующий день после уроков он сразу побежал на работу к отцу. Первый его рабочий день прошёл для него не лучшим образом. Нет, он не пострадал, всё было хорошо, но для мальчика было много неудобных ситуаций, с раннего детства он был брезглив и не любил пачкаться, но к концу того дня он был весь в машинном масле. К тому же немного вспотел и ощущал дискомфорт. На второй день, на его удивление, пришло много клиентов по сравнению со вчерашним днём. Иван не успевал отдыхать.Вечером шеф этого автосервиса пояснил: «Тут по вторникам так всегда». Мальчик спросил его, почему так, на что шеф не смог дать ответа, так как сам не знал.

Так Иван проработал неделю, после чего стал привыкать к труду, привык и к грязи,  и к запаху автомобильного масла. В воскресенье он не пошёл на работу, отец оставил его дома отдыхать. Он узнал, что мама тоже устроилась на вторую работу. Так он продолжал работать целый месяц, за этот месяц семья накопила деньги на один сеанс химиотерапии.

Её провели на следующий день после оплаты. Как говорил Иван: «В течение месяца я посещал бабушку и видел, что она как свеча, постепенно угасала, становилась всё бледнее и мрачнее, но через неделю я увидел, как она начала становиться ярче и стала общаться со мной без грусти". И у этого были причины: после одного сеанса химиотерапии она пошла на поправку и врачи заверили, что ещё один сеанс – и она выздоровеет. Прошло полтора месяца, бабушку выписали из больницы здоровой. Эта семейная победа учит тому, что если объединить усилия, то любые цели достижимы. Уже через два месяца они вспоминали это всё как страшный сон и не более, и до сих пор не могут поверить, что они справились.

Илья Ерёменко,

скаутский отряд "Менестрель"