Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Очень часто мы проходим мимо людей и даже не задумываемся, какие подвиги в своей жизни они совершают. Человек живет, ходит на работу, которая для него является рутиной… А ведь на все можно посмотреть с другой стороны, и тогда в каждом человеке можно увидеть героя.

Моя мама работает на «Скорой помощи», она дежурит сутками и в любое время готова придти на помощь. Она любит свою работу и не считает себя героем. Я часто езжу с мамой на вызовы и наблюдаю за работой ее бригады. Сотрудник скорой помощи может только предполагать, что ждет его на вызове. Однажды они заблудились где-то на окраине Саратова и с трудом нашли нужный дом. Иногда во дворах можно встретить стаю агрессивных собак. Очень часто к дому больного человека невозможно подъехать на машине, тогда мама берет аптечку и идет пешком по снегу и грязи.

Главное призвание моей мамы – помогать людям. Она часто рассказывает мне о своей работе. Когда я слушаю маму, я задумываюсь о ценности человеческой жизни, о том, как легко потерять близкого человека. Однажды мама приехала на вызов к маленькому мальчику, ему было всего два годика. У него была очень высокая температура, 40 градусов, и уже начинались судороги. Моя мама сделала ему пару уколов, и ребенку стало легче, успокоилась и мама малыша, потому что она боялась потерять своего ребенка.

Еще одна захватывающая история. Мама приехала на вызов к человеку с больным сердцем. Когда они поднялись в квартиру к пациенту, он уже не дышал и его сердце не билось. На счету была каждая секунда. Врачи начали реанимацию. Родные с напряжением следили за работой медиков и боялись услышать самые страшные слова. Единственные люди, которые не имели право ни на волнение, ни на ошибку, это моя мама и ее друзья. Но прошло меньше минуты, и сердце больного забилось. Все облегченно вздохнули.

На сайте станции скорой помощи можно прочитать много добрых слов о моей маме. Вот один из отзывов: «Я и моя дочь Мария очень благодарны за своевременную помощь и внимательное отношение бригаде Скорой помощи №16 и врачу Юлии Валерьевне Кузнецовой. Моя дочь страдает ДЦП и во время ухудшения состояния из-за простуды и очень сильного кашля и удушья она получила очень быстро облегчение своего состояния. Врач дала нам все необходимые рекомендации, и ее внимательное отношение сразу успокоило и поддержало мою дочь. Низкий материнский поклон и самые добрые пожелания, Вам, Юлия Валерьевна! С благодарностью, Ирина Комарова, Мария Комарова».

Я очень горжусь моей мамой. Когда я вырасту, я тоже стану врачом, как моя МАМА, и буду работать на «Скорой помощи». Я всегда буду рядом с теми людьми, которым нужна моя помощь.

Кузнецова Александра,

ученица 5 «А» класса, МОУ «СОШ №8», г. Саратов