Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Олег Алексеевич Миронов, заместитель начальника Управления ФСКН по Саратовской области, вручает благодарственные письма Наталии Александровне Корольковой

благодарственное письмо7 апреля 2016 года, во Всемирный день здоровья, в театральном зале Саратовской консерватории собралась, в основном, молодёжь: Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Саратовской области подводило итоги первого этапа Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» на территории Саратовской области.

Акция стартовала 14 марта шествием молодёжи по улицам Саратова в поддержку здорового образа жизни. За две недели в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» поступило 69 сообщений, и сейчас ряд материалов по информации, полученной от жителей области, находится в оперативной разработке. За время проведения акции органами наркоконтроля выявлено 48 преступлений, возбуждено 38 уголовных дел, из незаконного оборота изъято более десяти килограмм наркотиков. Сотрудниками Управления проведено 133 антинаркотических профилактических мероприятий, участие в которых приняли более 12,5 тысяч человек.

Олег Алексеевич Миронов, заместитель начальника Управления ФСКН по Саратовской области, вручает благодарственные письма Маргарите Игоревне СамсоновойПосле сообщения залу этих сухих, но важных фактов и цифр  устроители акции приступили к приятной миссии награждения отличившихся в акции, победителей организованного также Управлением ФСКН конкурса по созданию и размещению социальной рекламы антинаркотической направленности, в конкурсе том  приняли участие более тысячи человек, опять же, в основном молодых. Так, победителем в конкурсе рисунков антинаркотической направленности стал семиклассник школы села Приволжское Ровенского района Дамир Степанов, а лучшую стенную газету по теме представили восьмиклассницы школы № 61 г. Саратова Виктория Петрова и Влада Аракчеева. За второе место в конкурсе стенгазет получили награду старшеклассники 55-й школы, а третьими признаны юные журналисты школы № 63.

лучшие юные журналистки Виктория Петрова и Влада Аракчеева с наградами за лучшую стенную газетуПриятно было видеть, как получали почётную грамоту и приз лицеисты лицея № 15 за создание лучшего видеоролика: в этом учебном заведении одна из сильнейших скаутских дружин. Активисты «Саратова молодого» (союза общественных организаций, ратующих за создание трезвой, здоровой среды в городе) незадолго до старта акции встречались со скаутами лицея № 15 на уроке трезвости. Кстати, сотрудники наркоконтроля не забыли и активистов «Саратова молодого», отметив Благодарственными письмами их вклад в продвижение идей трезвости в молодёжную среду. Среди награждённых – священник Андрей Евстигнеев, врач городского центра «Здоровье» Маргарита Игоревна Самсонова и председатель правления Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталия Александровна Королькова.

Наркомания – болезнь, которая лечится модой на здоровый образ жизни – эта мысль звучала лейтмотивом на церемонии награждения. Несомненно, что многочисленные мероприятия, идущие в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!», будут способствовать установлению моды не просто на здоровый, но обязательно и трезвый образ жизни.

На снимках: Олег Алексеевич Миронов, заместитель начальника Управления ФСКН по Саратовской области, вручает благодарственные письма Маргарите Игоревне Самсоновой и Наталии Александровне Корольковой; лучшие юные журналистки Виктория Петрова и Влада Аракчеева с наградами за лучшую стенную газету.