Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

С 1 по 3 ноября 2016 года в рабочем посёлке Лысые Горы прошёл молодёжный образовательный форум «ФЛЕШ–2016». Основной организатор – Лысогорский филиал ГБУ РЦ «Молодёжь плюс» при поддержке администрации муниципального района, представителей общественных организаций, бизнес-сообщества, образовательных организаций. По приглашению организаторов в работе форума принял участие актив проекта «Саратов молодой».

Основная цель форума – создание условий для поддержки инициативной и талантливой молодёжи, включение молодёжи в процесс развития добровольческого движения на территории Лысогорского района.  В работе форума приняли участие сорок ребят – старшеклассники из Лысыз Гор и сёл района! За три дня проведены множество тренинговых занятий, мастер-классов, встреч с представителями власти, бизнеса и общественных организаций! И трудились, и веселились, и проживали на базе ФОК «Олимп».

Директором филиала «Молодёжь плюс» Еленой Викторовной Корниенко на открытие были приглашены и активисты проекта «Саратов молодой». С радостью откликнулась боевая команда проекта на приглашение, и 1 ноября на форум поприветствовать ребят приехали Вадим Николаевич Снаркович (председатель саратовской региональной молодёжной общественной организации «Синегория»); Евгений Владимирович Чернов (председатель Саратовского отделения Союза борьбы за народную трезвость, член Саратовского общества трезвости); Владимир Александрович Жидков (ответственный координатор молодёжного движения «Трезвый Саратов»);  Галина Сергеевна Трегубова (скаут Ассоциации скаутов Саратовской области); Дана Юльевна Шалыгина (также скаут АССО).

Команда была замечательно и тепло встречена организаторами и участниками, после чего мы провели открытый урок проекта «Саратов молодой». Побеседовали с ребятами о добровольческой деятельности, поделились своим опытом на этой стезе, рассказали о преимуществах трезвого и здорового образа жизни, отметили интересные события из своей общественной жизни.

Алексей Анатольевич  МЫЦЫКОВ,

лидер молодёжного движения  «Трезвый Саратов»

На снимках: выступают Евгений Чернов и Владимир Жидков; Вадим Николаевич Снаркович рассказывает о своей общественной организации «Синегория»