Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

 


 

скаут Татьяна Александрова из 10-й школы и лидер «Трезвого Саратова» вешают баннер «Трезвая молодёжь –  выбор России»

31 марта 2017 года на пешеходной зоне улицы Волжской в рамках расширенного заседания коллегии города прошла выставка изделий народного творчества и декоративно-прикладного искусства, концерты творческих коллективов, – словом, настоящий праздник, горячо поддержанный весенним солнцем, вкупе с лёгким морозцем создававшем приподнятое настроение. Как всегда в последнее время, пригласили на уличную акцию и «Саратов молодой» – союз общественных организаций, ратующих за создание благоприятной среды обитания.

армрестлинг – любимое развлечение молодых на уличных акцияхНаша площадка была самой заводной, полтора часа ребята пели и пускались в пляс, приглашали прохожих померяться силой на двух площадках: атлетический клуб «Максимум» (руководитель Максим Альсултанов) и общественная организация «Возрождение» Духовного управления мусульман Саратовской области (руководитель Рустам Абдульманов)  с их неизменной тумбочкой для армрестлинга привлекали многих и многих.

Евгений Чернов из «Трезвого Саратова» жонглирует пудовой гирей, как мячикомВетераны трезвеннического движения Евгений Чернов и Владимир Жидков, затеявшие зрелищную игру – переброску гирями, – были удивлены силой и ловкостью нового поколения, идущего им на смену: Рамиль Шамильевич Рахматуллин привёл на праздник студентов техникума отраслевых технологий, активистов возглавляемой им общественной организации «Здоровая губерния». А первокурсника этого учебного заведения Владимира Богданова Рамиль представил как лидера саратовского отделения Всероссийской организации «Трезвая Россия» (три года назад её создал в нашем городе именно Рамиль Рахматуллин). «Потому что хочу жить в трезвой стране», – так кратко и всеобъемлюще ответил Владимир Богданов на вопрос, почему он пришёл в трезвенническое движение.

Рамиль Рахматуллин – сильный лидер с сильными активистами общественных организаций «Здоровая губерния» и «Трезвая Россия»Зажигательный танцевальный флешмоб показали скауты из Ассоциации скаутов Саратовской области (у них сегодня как раз завершился весенний слёт «Во славу Отечества»), активисты Союза добровольцев России (руководитель Анастасия Эльфенбайн) и ребята из реабилитационного центра «Решение». Танцевали не только под ритмичную рок-музыку, но и под патриотические песни и песни, пропагандирующие трезвый здоровый образ жизни (диджеем на этот раз выступил скаут Андрей Баженов).

вокальный ансамбль «Надежда»Не менее задорно представили свои концертные номера новые друзья «Саратова молодого» – музыканты клуба любителей саратовской гармоники. Представляя исполнителя на саратовской гармонике Александра Богатова, композитора, поэта и исполнителя своих песен Татьяну Мазилкину, вокальный ансамбль «Надежда», секретарь клуба Николай Фёдорович Шамаев пошутил: «Саратов молодой тряхнёт стариной!»

В завершение уличной акции «Саратов молодой» сфотографировался с губернатором Саратовской области Валерием Васильевичем Радаевым и градоначальником Валерием Николаевичем Сараевым.

Владимир ВАРДУГИН

На снимках: скаут Татьяна Александрова из 10-й школы и лидер «Трезвого Саратова» вешают баннер «Трезвая молодёжь –  выбор России»; армрестлинг – любимое развлечение молодых на уличных акциях; Евгений Чернов из «Трезвого Саратова» жонглирует пудовой гирей, как мячиком;  Рамиль Рахматуллин – сильный лидер с сильными активистами общественных организаций «Здоровая губерния» и «Трезвая Россия»; вокальный ансамбль «Надежда»