Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

 


 

Наталия Александровна Королькова цитирует строки стихотворения

На  урок трезвости, преподанный союзом общественных организаций «Саратов молодой» 11 мая 2017 года в школе № 11 города Саратова, повлияла близость только что отмеченного нашим народом Дня Победы. Наталия Александровна Королькова в начале своего выступления процитировала строки стихотворения, увиденного ею накануне  праздника в интернете: «Спасибо деду за победу! – Но враг пошёл другим путём: он травит внуков алкоголем и убивает табаком!». Завершился урок также напоминанием о Великой Победе – просмотром видеоклипа песни «Брестские крепости» казахстанской рок-группы «Мотороллер», в которой  урок истории спрессован в таких строках: «Наш народ не сотрёшь в порошок, его можно стереть только в порох!» и «Он врагов не бьёт по одному, он их рейхами валит в могилу!». Эта песня, отсылая в прошлое, говорит о настоящей войне, ведущейся против ныне живущих, прежде всего против юного поколения – войне информационной.

Рустам Абдульманов начал свой рассказ с восточной притчиИ выступающие  на уроке молодые люди учили школьников видеть, как ведётся эта война, как не попасть под обстрел лжи и фейков.

Рустам Раисович Абдульманов возглавляет молодёжную общественную организацию «Возрождение». Рассказав восточную притчу о том, в кого превращает последовательно алкоголь, – в павлина, в обезьяну, в медведя и в свинью, Рустам Раисович обратил внимание ребят на тех современных героев, которые живут трезво – известных спортсменов-борцов Фёдора Емельяненко, Александра Шлеменко, Хабиба Нурмагомедова, пожелав слушателям добиться в  жизни своих вершин, как спортивных, так и в любой другой профессиональной деятельности: «Для того, чтобы чего-то добиться, у вас должна быть цель. Если у вас будет стремление – тогда вы не будете тратить время на что-то пустое».

Рамиль Рахматуллин агитирует ребят заниматься спортомРамиль Шамильевич Рахматуллин рассказал о таких людях, которые не теряют время попусту. И эти люди – ровесники сидящих в зале, те юные наши земляки, которые вместе с Рахматуллиным, лидером общественной организации «Здоровая губерния», уже сегодня определили свою цель: сделать наш край лучше, благоустроеннее, а его жителей – здоровее и счастливее. Достойная цель! Рамиль Шамильевич призвал вступать в ряды его организации, на днях в Саратове пройдёт интересная акция: «День без барьеров» – саратовские предприятия объявили день открытых дверей для школьников, можно прийти на завод и познакомиться со своей будущей работой, встретиться, быть может, с судьбой.

смотрим фильмНа контрасте прозвучала речь Дамира (РЦ «Здоровое поколение»), начавшаяся словами: «Я – наркоман». Он нашёл в себе силы начать выздоровление. Рассказывая свою историю, Дамир просил понять, что наркомания – это только потери, ничего позитивного в ней нет, это всегда горе родителей наркомана, потеря здоровья. На своём горьком опыте он попытался донести до ребят простую мысль: начать – легко, вернуть утраченное – невозможно.

Пусть никого не смущают аналогии, проведённые на уроке трезвости: подвиг наших дедов, солдат Великой Отечественной войны, и наши потери  в информационной войне, ведущейся против России десятилетия. Потери этих двух войн сопоставимы: сегодня Россия не досчитывается ежегодно по миллиону своих сограждан, гибнущих от алкоголя, табака, других наркотиков. Обстоятельный и откровенный разговор, несомненно, поможет школьникам понять, что битва за Россию продолжается, и они должны сделать свой выбор, на чьей они стороне. Если сделают выбор в пользу трезвости – помогут России выстоять в информационной войне, в противном случае станут жертвами  агрессии табачных и алкогольных корпораций.

Владимир ВАРДУГИН

снимок на память

На снимках: Наталия Александровна Королькова цитирует строки стихотворения; Рустам Абдульманов начал свой рассказ с восточной притчи; Рамиль Рахматуллин агитирует ребят заниматься спортом; смотрим фильм; снимок на память об уроке трезвости. 11 мая 2017 года.