Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Так и хочется добавить: «…после войны», но в том-то и беда, что война продолжается – война информационная. И больнее всего бьёт она по нашим детям. Об этом 6 сентября 2017 года вела разговор в школе № 10 г. Саратова Наталия Александровна Королькова, председатель Саратовского общества трезвости и здоровья, на родительском собрании, начавшемся ровно в шесть часов вечера.

Проявления информационной войны незаметны, тем и коварны. К примеру, поделилась с родителями Наталия Александровна своими наблюдениями на уроках трезвости в школах, многие дети младшего школьного  возраста, ещё сохраняя свою природную трезвость, на вопрос о том, для чего люди употребляют алкоголь, в подавляющем своём большинстве отзываются о нём положительно, считают чуть ли не за счастье, и ждут не дождутся, когда можно будет присоединиться к взрослым. У малышей уже заложена программа на употребление.

Не далее, как четыре дня назад в этом же зале общество трезвости проводило со школьниками игру «Ключи здоровья», и Королькова вопросила ребят: «Кто вчера читал книгу?» Поднялось с пяток рук. «А кто вчера выходил в социальные сети?» Откликнулись все пятьдесят человек. Учитывая эти реалии, мы в новом президентском проекте построим работу так, чтобы общаться с детьми и в интернете, и в реальной жизни. Наталия Александровна кратенько остановилась на истории создания у нас при обществе трезвости Ассоциации скаутов Саратовской области, подчеркнув, что скаутинг – лучшая в мире методика воспитания активного гражданина, ответственного за свою страну. В школе № 10 действуют два скаутских отряда, они уже включились в наш новый проект «Правнуки бессмертных».

Рассказав, в чём особенность этого проекта, Наталия Александровна призвала родителей (а в зале собрались более ста пятидесяти человек) тоже включаться в работу. На первом этапе детям будет дано задание написать «Летопись семейных побед», это не обязательно подвиги прадедов, а и трудовые свершения, или, скажем, успехи на огороде, интересные увлечения. «Помогите своим детям принять участие в нашем конкурсе, – обратилась к сидящим в зале Наталия Александровна, – Вместе поработайте, это будет очень интересно, и здесь проявится ваша любовь. Говоря об информационной войне, я не пугаю: мы должны понимать, с чем мы дело имеем. Когда меня спрашивают: а как противостоять, я отвечаю: очень просто – любить своих детей. Ларчик просто открывается – любить своих детей. Все психологические тесты показывают: дети считают себя недолюбленными. Мы будем отбирать лучшие эссе и вывешивать на нашем сайте. Потом у нас будет в социальных сетях игра «Патриот», и, думаю, она тоже увлечёт наших ребят, и, конечно же, будут наши выезды в палаточные лагеря».

Родителей заинтересовал проект «Правнуки бессмертных», посыпались вопросы о деталях участия детей в проекте, Наталия Александровна  дала обстоятельные ответы. Ещё подробнее можно узнать и о скаутской организации, и об обществе трезвости на нашем сайте, Наталия Александровна назвала этот сайт и пригласила родителей вместе с детьми включаться в работу.

Владимир ВАРДУГИН

На снимках: Наталия Александровна Королькова на родительском собрании в школе № 10 г. Саратова.