Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Всё больше лет проходит со Дня Великой Победы. Всё меньше остаётся её участников. Память о наших славных дедах постепенно стирается. Но мы не допустим, чтобы наши дети и внуки забыли о своих славных предках! Мы скауты, в конце концов, или кто?!

Те, кто не хочет быть "Иваном, не помнящим родства", кому не беразлична история своей семьи, присоединяйтесь!

Слово скаут, как всем вокруг уже хорошо известно, переводится как "разведчик". Мы предлагаем вам провести настоящую и очень нужную разведку - "Разведку памяти". Пока еще живы те, кто хоть что-то помнит о ваших родственниках, воевавших на Великой войне или работавших в тылу, попробуйте узнать у них максимум информации, запишите на диктофон, а затем и на бумагу. Откопируйте письма с фронта и любые документы из семейного архива, касающиеся войны. Не дайте времени стереть память о ваших корнях! Кроме вас, это не сделает никто.

И сейчас это самое важное скаутское дело, помогающее всей стране! Чем больше у нас в России будет людей, помнящих своих предков, гордящихся ими, тем крепче будет наша страна, тем меньше у её врагов останется шансов поставить нас на колени и умолять принять в западную "цивилизацию", где уже снова возрождается фашизм.

Скауты России, за Россию будьте готовы! Поднимайтесь по тревоге, откладывайте игры и прочие не слишком важные дела и принимайтесь за работу. Вы это сможете! 

В одной широко известной ранее песне есть такие слова:

"Я это сделать должен

В этом судьба моя.

Если не я, то кто же?

Кто же, если не я?!"

Они очень подходят к этой ситуации. Девиз спецназа: "Никто, кроме нас" отвечает на этот вопрос. Станьте скаутским спецназом и защитите память о героях!

"Рукописи не горят", - писал Булгаков. Но документы ветшают, стираются, теряются.. Имена и подвиги героев забываются. Герои не должны быть безымянными, пока есть хоть малейшая возможность спасти память о них.  Согласны с этим? Тогда за работу!

Ваши труды останутся не только в вашей семье, послужат не только вашим детям и внукам. В рамках проекта "Выбор за мной" российская поэтесса азербайджанского происхождения, представитель отделения АМОР г.Саратова и Саратовской области, номинант российской литературной премии "Наследие-2016", Насиба Ализаде совместно с Наталией Александровной Корольковой выпустят книгу, приуроченную ко Дню Победы в Великой Отечественной Войне и  Дню Защиты Детей. В книге будут собраны воспоминания-рассказы о ВОВ, которыми делились со своими внуками и правнуками ветераны ВОВ, также в книге будут опубликованы письма с фронта, фото-архив ветеранов и их краткая история.

Основой этой книги и станут собранные вами воспоминания и документы. Всё то, что вам удастся спасти от забвения, в электронном варианте присылайте в нашу Штаб-квартиру - Дом Трезвости по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Лучше в zip архиве, названном по фамилии героя, но можно и обычными вложениями к письму.

Степень срочности - наивысшая! Репост максимальный! Привлекайте всех, кому не безразлично прошлое и будущее России!

Боевая задача понятна? Тогда - за работу!