Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

5 марта по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия состоялся крестный ход православных трезвенников Санкт-Петербурга и Ленобласти.

По разным оценкам в молитвенном шествии приняло участие от 700 до 1500 человек. Среди участников крестного хода были гости из Москвы, Екатеринбурга, Казани. По словам депутата Законодательного Собрания Андрея Анохина, лично принявшего участие в молитвенном шествии, это значимое мероприятие для Санкт-Петербурга должно призвать всех людей к трезвому образу жизни.

В крестном ходе приняли участие священнослужители Санкт-Петербургской митрополии, в т.ч. руководитель отдела по противодействию наркомании и алкоголизма Санкт-Петербургской епархии протоиерей Максим Плетнев, члены обществ трезвости, представители социальных и медицинских учреждений, а также молодежь.

В прошлом году инициативу проведения крестного хода поддержали жители города-героя Севастополя. В этом году,  несколько сотен севастопольцев также прошли с молитвой «О трезвом возрождении России» по улицам города.

Один из организаторов мероприятия, руководитель общественного движения «Трезвый Фронт»Андрей Нечаев сообщил, что прошедший крестных ход проводится уже третий год и является возрождением дореволюционной традиции проведения городских молитвенных шествий православных трезвенников, которые собирали тогда тысячи участников. Сегодня пьянство и наркомания по прежнему являются национальной угрозой, поскольку только официально состоящих на учете алкоголиков около 3-4 млн. человек, хотя реальные цифры несравнимо больше. Каждое третье преступление совершается в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Православные трезвенники уверены, что полностью излечить такие болезни, как пьянство и наркомания возможно только при помощи Бога, поскольку этот грех, эта пагубная страсть поражает не только тело человека, но и его душу. Крестный ход является одновременно и пропагандой трезвого здорового образа жизни, и молитвенным шествием, который должен призвать всех неравнодушных людей к объединению против этой страшной беды.