Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

Будни с 10 до 17 • Суббота с 10 до 13

Телефоны:  8 (8452) 23-68-10 • 7 (903) 328-87-60

Почта: saratov@otrezvosti.ru

Крутые и трезвыеТы ведешь трезвый и здоровый образ жизни?

Ты хочешь вместе с такими же трезвыми и здоровыми сверстниками реализовывать свои идеи?

Тогда присоединяйся!

 

 Если ты учишься в школе:

эмблема скаутов Саратова- ты можешь стать скаутом, ездить с нами в лагеря, ходить в походы, придумывать и проводить интересные игры. Загляни на наш скаутский сайт, на сайт нашего летнего лагеря и в скаутский раздел этого сайта. Можно посетить и нашу группу в социальной сети "В контакте". Если ты действительно хочешь жить такой интересной жизнью, и тебя не пугают трудности - напиши нам на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Укажи, сколько тебе лет и в какой школе ты учишься. Мы обязательно ответим тебе и постараемся найти самый близкий к тебе скаутский отряд. 

- ты можешь пропагандировать здоровый образ жизни в своей школе вместе со своими друзьями. На нашем сайте есть брошюра, рассказывающая о том, как организовать в школе Центр пропаганды здорового образа жизни по принципу "Сверстник - сверстнику". А ещё в одной брошюре - "Здравый толк" - приводится убедительная информация о вреде табака и алкоголя, примеры опытов, которые наглядно это доказывают, а также интересная игра "Ключи здоровья", показывающая преимущества здорового человека. Если ты напишешь нам на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. , то мы ответим на все твои вопросы, дадим диски с фильмами, рассказывающими о пользе здорового образа жизни, поможем организовать вашу работу.

- ты можешь просто помогать нам, когда есть свободное время.  Если ты хорошо умеешь делать что-то полезное и у тебя есть время и желание поработать вместе с нами, то сообщи об этом по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Укажи, сколько тебе лет и что именно хорошо умеешь делать. Скорее всего, мы найдём такой вариант сотрудничества, который устроит и тебя и нас.

- ты можешь просто участвовать в наших открытых мероприятиях. Тогда тебе ничего никуда пока писать не надо. Просто следи за информацией на этом и скаутском сайте. Как только тебя что-то заинтересует - приходи на понравившееся мероприятие, если оно проводится в городе, или напиши на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. , если хочешь пойти с нами в поход или поехать в один из лагерей.

 

 Если ты учишься в старших классах или школьные годы для тебя уже закончились:

эмблема молодежного движения "Трезвый Саратов"- ты можешь вступить в молодежное движение "Трезвый Саратов" (МДТС).  Прочитай о работе активистов этого движения на специальной странице этого сайта, посмотри сайт "Трезвый Саратов" и  группу МДТС социальной сети "В контакте". Если хочешь продвигать идеи трезвости и здоровья вместе с ними, то напиши об этом на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Дмитрию Бурлакову. Он руководитель этого движения. 

ты можешь просто помогать нам, когда есть свободное время.  Если ты что-то хорошо умеешь делать что-то полезное и у тебя есть время и желание поработать вместе с нами, то сообщи об этом по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Дмитрию Бурлакову. Профессионалы и просто умелые люди всегда пригодятся!

- ты можешь просто участвовать в наших открытых мероприятиях. Следи за информацией на перечисленных выше ресурсах и просто приходи на открытые мероприятия. Возможно, познакомившись с нами поближе, ты все же решишь стать одним из нас!

 

Если молодость осталась только в душе и в воспоминаниях, свободного времени очень мало, но всё же появилось желание хоть чем-нибудь помочь работе по продвижению трезвого и здорового образа жизни в Саратове и области, то можно написать Председателю саратовского Общества трезвости и здоровья Наталье Александровне Корольковой по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или позвонить ей по телефонам 23-68-10 или 23-15-72. 


 

Активисты «Трезвого Саратова» Владимир Аблизин и Данила Кононов на празднике трезвости, 11 сентября 2012 года.С Данилой КОНОНОВЫМ мы встретились, когда я пришла к ребятам в «Трезвый Саратов», чтобы взять у него интервью. Собрание затянулось, и поговорить мы толком не успели. 3ато вечером от души «наговорились» «ВКонтакте».

С первого взгляда Данила показался мне энергичным, хотя и несколько робким человеком. Он вошёл в зал в спортивном костюме - чёрные шорты, футболка с надписью, агитирующей за здоровый образ жизни, -огляделся и, увидев, что здесь много народа, поздоровался со всеми. Пока он переодевался, движения его были несколько судорожными, быть может, это сказывались последствия пробежки, когда разум уже остывает, а тело всё ещё напряжено и разгорячено.

В детстве запах табачного дыма стал ассоциироваться с позитивом - папа в гости приходил нечасто, и это всегда воспринималось как праздник. И когда мы вместе гуляли в парке или на набережной, он курил... Так и совместились в моём подсознании радость с запахом курева.

В четырнадцать лет в одиночку попробовал курить (влияния компании не было, я тогда не дружил с курящими). Так и началось.

Но шло время, и изо дня в день всё чаще я ловил себя на мысли, что курение не приносит удовольствия, а становится какой-то мешающей мне привычкой.

Алексей МыцыковС Алексеем Мыцыковым мы договорились о встрече в Доме трезвости на еженедельном пятничном собрании активистов молодёжного движения «Трезвый Саратов».

Войдя в просторный зал, я увидела ребят, радостно приветствующих друг друга, угощающих пришедших чаем с печеньем, что-то оживлённо обсуждающих. Столы в кабинете были расположены так, чтобы участники сидели лицом друг к другу, образуя единый «круглый стол», что создавало ощущение значимости каждого из присутствующих. В этот день Мыцыков руководил молодёжным собранием, где решались организационные вопросы грядущего мероприятия.

Анна МишугинаПро то, что есть в Саратове такое явление, как общество трезвости, а в нём достаточно молодёжи, Анне Мишугиной сообщила подружка. Можно сказать, она попала сюда за компанию. И сразу поняла, что дело это стоящее. К тому времени молодёжное движение «Трезвый Саратов» прошло этап становления. Началась плодотворная работа, где требовались умелые руки, светлые головы, инициатива и желание работать по убеждению. Студентка педагогического колледжа (да простят нам читатели, что не указываем его полное длинное название) оказалась как раз таким человеком. С тех пор прошло пять лет. Они подтвердили, что пути привели сюда Анну не случайно. У неё поменялся круг друзей, он сложился из единомышленников.

Евгений Владимирович Чернов за свои тридцать три года перепробовал себя в разных ипостасях: работал таксистом, ветеринарным врачом, монтажником вентиляционных систем, охранником, массажистом. В свободное от работы время тоже чем только ни увлекался: любил рыбалку и грибную охоту, ходил в тайгу и тундру за ягодами, путешествовал по окрестностям тех городов, в которых жил, читал книги и слушал музыку, сам играл на гитаре, в старших классах стал победителем районного конкурса юных журналистов «Проба пера». А сейчас он мечтает открыть свою звукозаписывающую студию в память события, которое перевернуло всю его жизнь, изменило сознание и заставило взглянуть на мир новым, трезвым взглядом.

Курить он научился раньше, чем читать. В школу пошёл в самые смутные времена: после расстрела Белого дома страна стремительно деградировала, закрывались предприятия, народ, словно страус в песок, прятал голову в алкогольный омут. И если в центре города ещё теплились признаки благополучия, то на окраине Заводского района – малой родины Юры Григорьева – картина была безотраднее. Подростки, сверстники Юры, начинали пить пиво лет в десять-двенадцать, чуть позже – вино и водку. Не минула чаша сия и Григорьева. «За алкогольным опьянением или с запахом перегара меня никогда не ловили, – вспоминает Юрий, –  а только лишь с сигаретой или с запахом табака, за что «сурово» наказывали, ремнём и домашним арестом. Курить строго запрещалось и после совершеннолетия, всегда скрывал этот недуг от родных».