Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Реабилитационный центр "Соль Земли"

О реабилитационном центре "Соль Земли" рассказывает Наталия Александровна Королькова, председатель СРОО трезвости и здоровья:

В Саратове предложили создать антинаркотическую коалицию. Объединённые силы государственных структур и некоммерческих организаций способны предотвратить распространение эпидемии 21-го века.

 Саратовская общественная организация Объединённый реабилитационный центр «Соль земли» появилась на свет три года назад – в марте 2009 года. Создавалась она общими усилиями Тюменской, Курганской и только что на тот момент зарегистрированной Саратовской организаций. Главным организатором и теперешним руководителем (председателем правления и директором Центра) стал А. А. Барашков.

Из трёх центров «Соль земли» в Саратовском спортивная работа наиболее развита. Здесь вообще сделан упор на поддержание спортивного режима.

Саратовский Центр «Соль земли», конечно, не Газпром, но мечты здесь тоже сбываются. Более того, работники Центра делают всё, что от них зависит, чтобы сбылись мечты и других людей. Об уникальной акции рассказала Юлия Лунёва, специалист по социальной работе.

Я родился за Полярным кругом, в Мурманске. В 1981 году. Так что детство пришлось на лихие девяностые. Обстановка в стране и старания СМИ располагали к особой романтике: девочки мечтали стать путанами, мальчики – бандитами. Родители – железнодорожники, но в авторитете были, по словам песни из мультфильма «романтики с большой дороги».

 Я – Маша, мне 29 лет. В Центре один год и четыре месяца.

История моя банальная. Росла в очень благополучной семье. Родители научные сотрудники солидного саратовского НИИ. Детство было безоблачным. В арсенале – английский язык, и музыкальная школа (класс скрипки). Мне даже прочили музыкальную карьеру. Однако смута девяностых годов быстро переориентировала.

С шести лет я росла в детском доме города Тюмени, где не знала ни любви, ни внимания, ни заботы. Все старшие дети там курили, пили спиртное и вообще вели дурной образ жизни. Когда меня перевели в старшую возрастную группу, мне, конечно же, захотелось быть такой, как они: крутой, блатной с понятиями. Иначе забьют. Так что спиртное начала употреблять с 11-и лет. А с 12-и - пошла «трава» (план, спайс, анаша и так далее). Потом один, наиболее «продвинутый» в нашей компании начал колоться.