Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

4 октября 2018 года на Театральной площади открылась IV международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна-2018».

4 октября 2018 года на Театральной площади открылась IV международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна-2018». Четыре дня для любителей изящной словесности продлится праздник: будут встречи с московскими писателями, презентации новинок, возможность приобрести уникальные книги лучших издательств страны и других государств. Уже в первые часы работы выставки в презентации книги «Летописцы истории страны» приняла участие Наталия Александровна Королькова, председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья.

Какое отношение имеет наша общественная организация к изданию книги с подзаголовком «Энциклопедия саратовской журналистики»? В только что вышедшей в свет книге в разделе периодических изданий есть и страничка, посвящённая одной из самых старых (основана в 1994 году) газет, рождённых в первые годы демократической России. Вдохновитель издания энциклопедии журналистики и один из её авторов Лидия Николаевна Златогорская, председатель Саратовского отделения Союза журналистов России, вручила экземпляр книги «Летописцы истории страны» Наталии Александровне Корольковой, подчеркнув, что газета общественной организации, борющейся за трезвую здоровую Россию, вносит достойный вклад в летописание жизни Саратовской области.

В ответном слове Наталия Александровна Королькова сказала: «Наша газета – это газетка-агитка, мы агитируем за здоровый, трезвый образ жизни, и на её страницах отражаем всё, что связано с этой темой. Огромное счастье – моя дружба с Лидией Николаевной Златогорской, нас связывает долгое взаимное сотрудничество, партнёрство. Потому что всё, что касается общественной организации – это нелегко. Это так же нелегко, как и выпускать газеты в наше время. А нам трижды трудно потому, что проблема трезвости – это проблема её отрицания многими в нашей стране. И потому мы в своей газете пропагандируем трезвость ненавязчиво. Но могу вам сказать, что в этом году газета «Вопреки» Международной академией трезвости признана лучшей трезвеннической газетой в стране. Я послезавтра еду в Сочи на международный форум, там будет большая десятидневная работа, и я возьму эту книгу с собой, чтобы показать соратникам. Мы гордимся, что наше издание попало в число летописцев страны».

Выступление Наталии Александровны на презентации, как и любое её обращение к землякам с трибун конференций, совещаний, форумов, стало ещё одной ступенькой в преодолении того отрицания трезвости, с которым соратники Корольковой борются уже треть века. А Саратовскому отделению Союза журналистов России и лидеру этой уважаемой общественной организации Лидии Николаевны Златогорской большое спасибо за информационную поддержку нашей просветительской трезвеннической работы.

На снимках: Лидия Николаевна Златогорская представляет журналистскому сообществу энциклопедию местной прессы; Наталия Александровна Королькова получает в подарок экземпляр книги «Летописцы истории страны».