Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Ситуация с попыткой депутатов гордумы приватизировать Саратовский Дом Трезвости продолжает накаляться. Всё так же в тайне от народа 13 декабря  приняты дополнительные документы по планам приватизации, куда и "поставили" здание Общества трезвости.

Председатель Общества трезвости Наталья Александровна Королькова обратилась с открытым письмом к главе города О. В. Грищенко.

 

Олег  Васильевич!


Вынуждена общаться с Вами через СМИ. Попасть к  Вам на прием мне не удалось. Видимо, закрытость — это стиль работы не только всей Думы, но и Ваш. Я совершенно случайно получила информацию о готовящемся городской Думой решении приватизировать Дом трезвости и выселить из него СРОО трезвости и здоровья. Никто во власти не удосужился пригласить меня и объяснить,  почему созрели эти планы и как быть, куда деваться нашей старейшей общественной организации?! Один этот поступок говорит о многом: о реальном, а не на словах взаимодействии власти и общества, о реальном желании местной власти «эффективно» решать проблемы алкоголизма и продвигать трезвый здоровый образ жизни. И, конечно, о реальных ценностях, которые защищают депутаты под Вашим руководством: ценны только деньги и недвижимость!

Хочу спросить Вас: за что Вы так цинично и безжалостно хотите уничтожить нашу организацию после того, как именно наша организация поддержала Вашу идею о создании городской общественной организации «Саратов -  вперед!»? После того как наша организация в 2010 году представила саратовский проект на Всероссийском конкурсе «Здоровая Россия» и стала единственным победителем в номинации «Лучший молодежный проект», после того как в 2011 году именно наша организация получила Президентский грант на проект «Трезво и здраво». Что написать мне Президенту страны Медведеву Д.А., когда мы окажемся на улице вместе с детьми — участниками проекта? Что мне говорить о поддержке местной власти нашей молодежной организации? Людям, приходящим к нам, в Дом трезвости за помощью в спасении от алкогольной угрозы? Что мне отвечать сотрудникам Вашей администрации, когда они привычно спрашивают, какие мероприятия по здоровому образу жизни будут у нас в декабре? Я, правда, сказала им, что главное мероприятие будет с Вашим участием — выселение общества трезвости!

Главное! Гонения  на общество трезвости мы сносили  и от власти КПСС (попытки первого  выселения), от Ельцинской пьяной власти (отбили и силовое выселение, и выстояли в 9-ти месячном пикете на площади Театральной — в палатке Свободы), отбились от 9-ти летнего насилия Аксененко. У нас нет права проиграть Вам! За нами будущее страны, молодежь! И будущее у нас будет трезвым, надеюсь протрезвеет и местная власть: и в прямом, и в переносном смысле слова.

Предлагаю встретиться прилюдно и обсудить перспективу взаимоотношений городской власти и СРОО трезвости и здоровья.