Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

На базе Энгельсского ДОСААФ прошла добровольческая акция. Воспитанники центра "Надежда", условно-осужденные подростки (по договору со Управлением ФСИН по Саратовской области) и ученики школ города Энгельса (15,16,32,33), приняли участие в игре лазертаг. Игра прошла в рамках проекта «Правнуки бессмертных», поддержанного Фондом президентских грантов, совместно с общественным объединением правоохранительной направленности СНД «Боевое братство».

Перед игрой Владимир Жидков – доброволец проекта, провёл с ребятами беседу. Накануне Праздника ПОБЕДЫ вспоминали своих прадедов, совершавших героические подвиги в победе над фашистами. Подростки хорошо осведомлены о том, что в современном мире наиболее распространен такой вид войны, как холодная война, главным оружием которой является информационное программирование, распространение различных мифов, навязывающих современной молодежи разрушительный нездоровый образ жизни и различные субкультуры.

После беседы, подростки разделились по командам, свободные места в строю заняли один из родителей и педагог, поучаствовал в игре и В. Жидков, которому досталась роль с вымпелом, который нужно было завоевать играющим командам. Как всегда, наши друзья из «Боевого братства: Игорь Попов и Роман Краснов очень интересно провели турнир по лазертагу.

После двухчасовой активной и задорной игры собрались на подведение итогов и общее фото возле военной техники.