Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

24 октября волонтёры проекта «Правнуки бессмертных» в Пугачёвском районе встретились со студентами филиала Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова.

Ребята провели тренинговое занятие «Семейные ценности», целью которого было формирование критериев здоровых семейных отношений.

В ходе знакомства каждый участник, называя своё имя, говорил, что для него значит семья.

- Семья для человека – это    место его рождения и становления, это школа отношений с людьми.  В семье складываются представления  о добре и зле, о порядочности, об уважительном отношении к материальным и духовным ценностям;

- семья – это место, где тебя ждут и понимают, это любовь, долг и ответственность;

 - это то, ради чего человек живёт и просыпается каждый день, это самые близкие люди, за которых ты молишься и всем сердцем желаешь им добра.

Затем было проведено упражнение «Дерево счастливой семьи», в ходе которого  участники тренинга ранжировали семейные ценности. Совместно с ведущими студенты обсудили, как именно должна быть устроена жизнь семьи, чего бы они хотели от своей будущей семьи и своё место в ней.

А упражнение «Джеффа» мотивировало молодых людей к размышлению над вопросами: Нужно ли говорить родителям правду? Влияет ли на взаимоотношения в семье материальный достаток? Нужно ли узаконивать отношения? Выбрав позицию «да», «нет» или «может быть» подростки отстаивали своё мнение, приводили примеры, аргументировали.

Интерактивный формат занятия позволил сформировать положительный образ семьи, вызвать чувство гордости за свою семью.

Т.А. Рау,

координатор проекта «Правнуки бессмертных» в Пугачёвском районе