Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

Будни с 10 до 17 • Суббота с 10 до 13

Телефоны:  8 (8452) 23-68-10 • 7 (903) 328-87-60

Почта: saratov@otrezvosti.ru

Саратовское общество трезвости и здоровья с 12 сентября по 12 октября 2017 года проводит сетевую акцию "Летопись семейных побед" в рамках проекта "Правнуки бессмертных".

Она показывает, насколько важно знать историю своей семьи и равняться на своих героических предков. Свои работы направляйте на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Положение о сетевой акции "Летопись семейных побед"


 

Мой прадедушка Кузнецов Александр Федотович, родился 1915 году в селе Семёновка, Тамбовской губернии. В 25 лет он уже работал директором сельской школы.

Моя прабабушка, Мария Филипповна, родилась в далёком 1925 году в Саратовской области, в селе Пензенка, и о нынешних современных благах она могла только мечтать

Рассказ, который я поведаю, уже в мыслях вызывает волнение и гордость за всех, кто смог одержать такую тяжелую Победу, за тех кто сумел выжить и не озлобиться в этой страшной кровопролитной войне, уничтожавшей все и всех, не жалея никого.

Человек не может жить и существовать один. Ведь не зря все мы боимся одиночества. Для нас важно признание, уважение и любовь окружающих – наших самых дорогих и близких людей.

Меня зовут Липатов Матвей и я учусь в Лицее 15. Состою в скаутском отряде «Колибри». Мой прадедушка Анисимов Константин Яковлевич (1921-2006) воевал в Великой Отечественной войне. Про него даже написали в «Книге памяти».

Виктор Павлович воевал на фронте в Великую Отечественную войну. После войны он женился и живет с женой Антониной Николаевной уже 68 лет.

У меня самый хороший брат, и мама, и папа. Они всегда поддержат меня, никогда не дадут в обиду.

Это случилось несколько лет назад, когда я был маленьким, а моя сестра Соня еще меньше.

Наш род очень древний. Он начинается с времен царя Ивана третьего. Павел Савельев ходил в войске царя Ивана третьего на Новгород и привез в Москву Новгородский вечевой колокол.

У меня есть прадед, который участвовал в Великой Отечественной войне. Его зовут Андрющенко Андрей Гордеевич.

Мой дедушка, Баннов Степан Михайлович, воевал во время Великой Отечественной войны. Он был летчиком. Не раз он рисковал жизнью, выручал товарищей.

Война оставила глубокий след в душе каждого человека, принимавшего участие в ней.

Самое важное, это когда твои родственники и близкие ведут трезвый здоровый образ жизни и в любой ситуации трезво оценивают происходящее и последствия действий.

Я хочу рассказать свою историю, небольшую, но от этого не менее важную для меня, для моей семьи, и для всех неравнодушных людей. Эта история про моего прадеда Ляшева Егора Федоровича.

Мой прадед - победитель. Победитель, как все те миллионы людей, которые с 1941 по 1945 года ковали Победу в тылу и на фронте в полном смысле этого слова.

В каждой семье бывают уютные вечера, когда все собираются вместе за чашкой душистого чая. В эти моменты обычно ведутся душевные разговоры и просматриваются семейные фотографии. Вот в один из таких вечеров я и наткнулась на фотографии незнакомого мне мужчины.

Поколение детей войны – это мои бабушки и дедушки. Хотя детям войны не пришлось воевать самим, во время Великой Отечественной войны им пришлось трудно. Их лучшие, детские годы пришлись на время горя и лишений.

Мой дедушка рассказывал, что прабабушка Евдокия не любила рассказывать о войне, а когда смотрела военные фильмы, то плакала. И все-таки она как-то сказала: на войне страшно три дня, а потом привыкаешь.

Из наших простых героев строилась Победа. Одной из таких людей была и моя прабабушка Софья Катеруша – ветеран Великой Отечественной войны.

Великая Отечественная война – самая страшная и безжалостная война за всю историю России.

Я хочу рассказать про своего прадедушку – Васильева В.О. В годы Великой Отечественной войны он, как и все мужчины, ушел на войну. Хотя у него на руках была бронь

Когда мне было пять лет, я отдыхала летом у бабушки в деревне. Дети ведь существа любопытные, вот и я решила посмотреть, а что там за рекой на другом берегу

История нашего государства рассказывает о многих героях, но сколько их осталось в тени. Про скольких мы даже и не знаем.

Я понял, что самое главное в жизни, не опускать руки ни при каких условиях. Мои родители тому пример.

Медицинский центр

медицинский центр "Дом трезвости"

Медицинский центр "Дом трезвости" в фейсбукеМедицинский центр "Дом трезвости" в одноклассникахМедицинский центр "Дом трезвости" в контакте

Правнуки бессмертных

брошюра о проекте Правнуки бессмертных

В брошюре представлен опыт работы СРОО трезвости и здоровья по проведению программы патриотического воспитания на основе позитивной самореализации подростков в создании трезвой здоровой среды обитания.

Скачать брошюру (.pdf)