Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Моя семья – это место, где я могу успокоиться, отдохнуть и поделиться своими секретами. И я точно знаю, что родители меня, пусть иногда и не сразу, но поймут, поддержат и помогут сделать правильный выбор. Моя семья - это место, куда мне всегда хочется вернуться.

В каждой семье есть человек, к которому все прислушиваются, которому верят и просят совета в трудной ситуации. У нас таким человеком был мой дедушка.

Моего дедушку звали Толчин Павел Викторович. Большую часть жизни он проработал в Газпроме электрогазосварщиком. На первом месте у него всегда была семья, а потом уже всё остальное. По характеру он был трудным и суровым человеком, но, одновременно, целеустремлённым. Последние годы он ездил на дачу и выкладывался там на полную. Его уход стал невосполнимой утратой в нашей семье.

Однажды произошла история, о которой мне рассказали совсем недавно. На тот момент дедушка с бабушкой ещё жили в Казахстане. Бабушка была беременна. Дед пришёл с работы очень уставший и сразу лёг спать. Спал он крепко, разбудить его было очень тяжело. В какой-то момент, когда бабушка сидела в гостиной и читала книгу, в дом ворвался мужчина кавказской национальности с кинжалом. В тот момент бабушка почувствовала животный страх, она хотела закричать, но ком встал в горле. Мужчина уже замахнулся, и тут из соседней комнаты выбегжал только что проснувшийся дедушка. Заломав этого незнакомца, он вызвал полицию. Так дедушка спас бабушку и мою маму.

Я очень горжусь своим дедом и уважаю его. К сожалению, его уже нет в живых. Он умер в прошлом году . Но вся семья его помнит, любит и гордится им.

Анастасия Толчина,

скаутский отряд "Менестрель"