Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Все мы знаем, что бывают несчастные случаи на воде. И я стала свидетелем такого события.

Это было ещё в июне 2016 года. Моя мама, сестра, я и мои подруги, Лана и Ева, отдыхали на городском пляже в нашем городе. Погода была чудесная. Было солнечно и очень жарко. Мы долго плавали почти без перерыва и очень радовались хорошему дню. И так было до самого вечера. 

После долгого купания мы с подружками решили поиграть в пионербол. Родители нас поддержали. Когда мы доиграли, решили чуть-чуть поплескаться в Волге. 

Вдруг Ева села на плечи своей сестры, их потянуло назад, к середине реки, и девочки начали тонуть! Ева очень сильно испугалась и схватила сестру за шею, поэтому Лана не могла закричать и позвать на помощь! Все на берегу сначала подумали, что девочки играют. Но через некоторое время стало очевидно, что это не шутка и они тонут. Мама моих подруг начала звать на помощь, но на крики никто не отзывался. 

И тут моя мама поплыла к Лане и Еве... Течение было довольно сильное. Мама пыталась выхватить сестёр, но течение отталкивало их в разные стороны. Стоя неподвижно на берегу, мы смотрели и переживали! Как я боялась за мою маму! Все надеялись на чудо, и оно случилось! Через десять минут все уже были на берегу в целости и в сохранности. 

После этого момента я смотрю на маму совсем по-другому. Она – настоящий герой, которым я всегда буду гордиться.

Вероника Пак,

ученица 5 «А» класса МОУ «СОШ №8», г. Саратов.