Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Семья ‒ это самое главное, что есть у человека в его жизни. Взаимопонимание, доверие друг к другу, забота о родных людях. Семья ‒ это опора. Что бы ни произошло с нами, что бы у нас ни случилось, мы всегда получим поддержку и понимание со стороны родных людей. Никто не будет любить нас так, как наши родители. Они готовы пожертвовать всем ради нас. В каждой семье есть свои традиции.

Традиции – это то, что делает семью особенной, они объединяют всех членов семьи.

В нашей семье – мама, папа, я, а также наш любимый кот Вениамин, и, конечно же, многочисленные родственники – тоже есть свои семейные традиции. Например, по воскресеньям мы печём блины, садимся всей большой дружной семьёй за круглый стол, пьём чай и обсуждаем те или иные события. Общение с близкими людьми – самые светлые приятные минуты в моей жизни.

Отмечать праздники в кругу семьи – тоже наша традиция, о которой я и хочу рассказать. Праздник Нового года – самый яркий праздник в нашей семье. Готовиться к празднику мы начинаем заранее. Папа приносит домой пушистую ёлку, пахнущую хвоей, и ставит её в зале, затем мы всей семьёй дружно начинаем её украшать. И вот наступает вечер 31 декабря. Уже накрыт праздничный стол, все одеты нарядно и красиво. Начинается настоящий праздник. Под звуки курантов мы начинаем поздравлять друг друга, вручать подарки. Наш весёлый праздник  продолжается весь вечер. А потом мы целый год с нетерпением опять ждём наступления Нового года…

Естественно, каждый день рождения в семье отмечается вместе. Хочу отметить свой. С каждым годом я становлюсь взрослее, но для родителей не важно, сколько исполняется мне лет (а мне будет уже15), они ночью, пока я сплю, надувают мне «кучу» шариков, украшают ими весь дом, чтоб я утром всё это увидел и почувствовал свой праздник. Также обязательно мама каждый год сама рисует плакат «С Днём Рождения!». Это первое впечатление с утра мне очень важно, поднимает настроение на весь день.

А ещё есть самая дорогая для меня традиция. Наступает вечер, все дела сделаны, я ложусь в кровать и жду маму. Из года в год она садится на краешек кровати, целует меня и желает спокойной ночи.

Может быть, кому-то эти традиции покажутся не такими уж яркими, но зато они наши, собственные, и дороже их для нас нет ничего на свете.

Благодаря  традициям, существующим в нашей семье, мы учимся любить, уважать, доверять, ценить минуты общения с родными людьми, помогать друг другу. А это –  самое главное в жизни.

Я считаю, что в таком моём понятии семья с нашими традициями и ценностями – это и есть СЕМЕЙНАЯ ПОБЕДА.

Глеб Булгаков,

скаутский отряд "Менестрель"