Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Подвиги бывают разные. Но все люди, которые их совершают, достойны уважения. Я знаю, что подвиг может совершить только настоящий человек, который дорожит мнением о себе.

Я родом из Ташкента. Совсем недавно моя семья переехала в Саратов. Я хорошо помню жаркий летний воздух, прохладу от фонтанов, южные фрукты и особый колорит восточного города, которого мне порой не хватает сейчас. Остался там и человек, о котором я хочу рассказать. Это мой папа, Паутов Максим, которого, к сожалению, уже нет в живых. Так бывает…

Это был самый лучший папа на свете, добрый, весёлый, любящий. Сколько вечеров мы провели вместе! А как я скучаю по нашим совместным поездкам! Об одном из таких путешествий я хочу рассказать.

Однажды летом мы все поехали отдыхать на Чёрное море. Мама загорала на пляже, а мы с папой купались в море, когда заметили, как один мальчик заплыл за буйки, и течение его начало относить от берега. Морские волны очень коварные и могут утащить человека очень далеко в море. Мальчик стал звать на помощь и медленно начал уходить ко дну. Мой папа тут же бросился вплавь к утопающему. Через считанные секунды мальчик был на берегу.

Я считаю, что это настоящий подвиг – спасти жизнь человека. Мой папа был отважным и героическим человеком. Мне его очень не хватает, но я его очень люблю и горжусь им. Он всегда будет со мной, в моём сердце, и я буду всегда равняться на его поступки.

Павел Паутов,

ученик 5 «А» класса, МОУ «СОШ №8», г. Саратов