Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

"Если хочешь, чтобы было что-то сделано,

- сделай это сам."

Е. Перов.

Каждая семья в стране - это отдельно взятое звено в огромной цепи. Но эти звенья отличаются друг от друга. Абсолютно одинаковых не существует, и существовать не может.

Моя семья является одним из этих звеньев и отличается от других. Она, возможно, не сделала выдающихся вкладов в науку и спорт России, но и не осрамила её. Ведь не в каждом доме есть выдающийся музыкант или артист. Но каждая семья должна поддерживать страну на определённом уровне и двигать её вперёд. Пусть маленькими шажками, но двигать. А регресс в нашей стране наблюдается ежедневно. Это большое количество алкоголиков, бездомных, нищих, безработных. Все эти люди составляют число неблагополучных семей.

Моя семья не относится к таковым. Это было бы для неё низко. Мы не принадлежим к знаменитым родам или к людям, имеющим богатое денежное состояние. Наша семья относится к выходцам из Екатериновского района Саратовской области. В Саратове мы живём уже более двадцати лет, и уже заняли место в обществе. Скорее всего, это зависит от порядка и дисциплины в доме.

Мой отец учил и учит меня трудолюбию и ответственности. Он служит мне живым примером. Это добрый и отзывчивый человек. Папа работает шофёром и является одним из лучших работников. При этом он активно участвует в классной и школьной жизни, например, в ремонте школьного кабинета и школы в целом, в организации дежурства на дискотеках. Моя младшая сестра также не подводит нашу семью – она лучшая ученица в классе, а это требует большого труда. И я стараюсь ей в этом помогать.

Моя мама, Ольга Николаевна, – работник здравоохранения. Это отзывчивый, ответственный и добрый человек, который всегда спешит на помощь людям. Мама всегда поддерживает нас в сложных душевных ситуациях, что особенно влияет на атмосферу в доме.

Что же связывает нас? СТИЛЬ, тот неповторимый СТИЛЬ нашего семейства, стиль взаимоотношений и общения друг с другом. Рецепт? Всего понемногу: доза улыбки и ласки, отрезок цинизма, кусочек прагматизма, частичка юмора, доля приветствия и радушности, порция понимания и уважения, элементы требовательности и строгости. Все это пропитано практиориентированностью, вниманием к успешной социализации в обществе, а также… нравственностью и позитивным настроем. Вот наша особенность, особенность прошлых лет, настоящего и, я уверен, будущего.

Уверенность в моей семье даёт мне мотивацию в будущем не быть в неблагополучной семье. Дом, в котором я живу, оставляет отпечаток не только на моей судьбе, но и на судьбах других людей, а они в свою очередь - на следующих, и так далее. Таким образом, одна семья вносит вклад в историю своей страны. Если есть порядок в доме, то этот порядок будет и в стране. Государству не потребуется создавать детские дома, дома престарелых и тюрьмы. В благополучной семье просто не может быть преступников, беспризорных и брошенных стариков.

Сергей Удалов,

ученик 6-К класса МАОУ «Лицей «Солярис» Кировского района г. Саратова

Руководитель: Клочкова О.В, учитель русского языка и литературы