Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Мой прадед, Мосолов Василий Андреевич, родился 4 октября 1923 года в городе Петровске Саратовской области.

В 1942 году он был призван в армию. Курс молодого бойца он прошел в Петровске, потом был направлен в Воронеж. Был телефонистом, обеспечивал связь командира батальона с ротами. Бои были очень жестокими. Воронеж 11 раз переходил из рук в руки.

После Воронежа он защищал город Кёнигсберг, где в бою получил тяжёлое ранение и был госпитализирован в город Нижний Тагил, там же он встретил Победу.

Домой Василий Андреевич вернулся в 1946 году. После войны работал на заводе литейщиком, делал детали для подводных лодок. Мой прадедушка был награжден медалями «За Отвагу», «За взятие Кёнигсберга» и Орденом Великой Отечественной Войны 2 степени.

Он не любил вспоминать тяжелые годы войны. И, когда родные просили его рассказать про войну, он только говорил: «Страшно было».

Василий Андреевич Мосолов умер 7 Июня 1997 года ,но мы помним его подвиг и храним награды.

Про жизнь Мосолова Василия Андреевича рассказал его сын Мосолов Михаил Васильевич - мой дедушка.

Я горжусь моим прадедом!

Мосолов Максим,

ученик 5 «А» класса, МОУ «СОШ №8», г. Саратов

Медицинский центр

медицинский центр "Дом трезвости"

Медицинский центр "Дом трезвости" в фейсбукеМедицинский центр "Дом трезвости" в одноклассникахМедицинский центр "Дом трезвости" в контакте

Правнуки бессмертных

брошюра о проекте Правнуки бессмертных

В брошюре представлен опыт работы СРОО трезвости и здоровья по проведению программы патриотического воспитания на основе позитивной самореализации подростков в создании трезвой здоровой среды обитания.

Скачать брошюру (.pdf)