Традиции необходимо чтить, соблюдать и уважать. Традиции - это то, что передается из поколения в поколение. Это то, что объединяет всех членов семьи, делая жизнь радостной и интересной. И практически в каждой семье существует своя традиция, которая передается из поколения в поколение. Одна из традиции нашей семьи - отмечать праздник Великой Победы 9 мая в парке Победы на Соколовой горе.
В 1941 году 22 июня началась самая разрушительная Великая Отечественная война. Она затронула каждую советскую семью, и нашу тоже. На этой войне воевали мои прадедушки. Маминого дедушку звали Митин Иван Мартынович. Он родился 30 сентября 1922 года. Он родился жил в Пензенской области Бековского района в селе Хаванщина. Когда ему было 20 лет, в августе 1941 года, его призвали в армию. Он пошел воевать с проклятыми фашистами, в пехотные войска. Осенью в Сталинградской битве в 1942 году получил ранение в ногу. Ранение было не очень тяжелым. На лечение он поехал в Саратовский госпиталь. После выздоровления его направили в школу танкистов. И стал водителем - механиком танка Т-34.
Летом в 1943 году Иван Мартынович принял участие в одном из ключевых сражений Второй Мировой войны – битва на Курской дуге. По своим масштабам, задействованным силам, напряженности в Курскоком сражении приняло участие около двух миллионов человек, шесть тысяч танков и четыре тысячи самолетов. Это самое крупное танковое сражение в истории! В одном, очень тяжелом и продолжительном бою в районе села Прохоровка мой прадедушка потерял 4 танка с экипажами. И мой прадед, единственный, чудом остался живым!
За подвиг и отличие в этой битве он был награжден Орденом Красной Звезды.
При форсировании Днепра был награжден медалью за отвагу. Мой прадед принимал участие в освобождении Румынии, Австрии.
Вернулся с войны в 1946 году. Также удостоился ордена Отечественной войны 1 степени.
Награжден:
- Орденом Красной звезды
- Орденом Отечественной войны 1 степени
- Медалью за отвагу
- Медалью за взятие Вены
- За победу над фашистской Германией
- За взятие Киева
- За взятие Будапешта
- За взятие Бухареста
Умер на 74 году жизни в 1996 году. Я очень горжусь своим прадедушкой! Он обладал необычайной храбростью, мужеством, силой и отвагой. Эти качества присущи каждому воину, который боролся за свою родину Советский Союз. Все войны воевали за будущее своих детей, жен и за будущее поколение, чтоб над нами было ясное, голубое небо. Мы, молодое поколение, благодарны своим предкам за их подвиги и понимаем, как тяжело далась им победа. Нам есть кем гордиться, нам есть что любить!
Мария Исакова,
МБОУ Лицей № 15, 6-а класс