Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Мой рассказ будет о моем прадедушке Назарове Василии Павловиче.

Родился он в Мордовии в 1926 году. Когда началась война, он сам вызвался идти на фронт. Ему тогда было 16 лет и для того, чтобы его взяли в ряды Красной армии, он прибавил себе 2 года.

Он попал на фронт под Ржевом и дошел до Кенигсберга, где его ранили. Раненых было много, и некоторых перевозили самолетом в грузовых ящиках под крылом, вот таким способом мой дед был доставлен в госпиталь. Дед рассказывал моему папе, что было холодно и страшно.

А 22 июня 1944 года в районе города Сычевки мой прадед первым поднялся в атаку, храбро вел бой с фашистами, за что и был награжден медалью «За отвагу». Вместе с другими бойцами мой дед освобождал Клайпеду, Кенигсберг и другие города и села нашей страны.

Если бы не мой прадед, и такие, как он, меня бы не было на свете. Я горжусь своим прадедушкой!

Андрей Назаров,

МОУ "СОШ № 10"  г. Саратова

Медицинский центр

медицинский центр "Дом трезвости"

Медицинский центр "Дом трезвости" в фейсбукеМедицинский центр "Дом трезвости" в одноклассникахМедицинский центр "Дом трезвости" в контакте

Правнуки бессмертных

брошюра о проекте Правнуки бессмертных

В брошюре представлен опыт работы СРОО трезвости и здоровья по проведению программы патриотического воспитания на основе позитивной самореализации подростков в создании трезвой здоровой среды обитания.

Скачать брошюру (.pdf)