Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

"Профи", "дока", "мастер", "спец" - сколько уважения, признания и гордости в этих словах, которыми называют достойных специалистов, людей, посвятивших себя избранному делу и добившихся в нём больших успехов.

Машиностроительный комплекс - это базовая отрасль экономики нашей страны, развитие которой находится среди основных приоритетов социально экономической политики Президента и Правительства России.

Я хочу рассказать о своём любимом дедушке. Маврин Сергей Александрович - гордость моей семьи. Я хочу рассказать о его жизни и достижениях.

Маврин Сергей Александрович родился 29 августа 1957 года в многодетной семье рабочих в селе Сосновка Балтайского района Саратовской области. В 1972 году он закончил восьмилетку в Сосновской школе. В этот же год приехал покорять город Саратов. Поступил в 48 училище и получил образование "слесарь - механосборочных работ".

После училища устроился рабочим на Саратовский "Электромашиностроительный" завод по специальности "слесарь - механосборочных работ" третьего разряда.

В 1975 году был призван в Советскую армию, после службы в 1977 году вернулся на свой завод. Проработав два года, перевёлся на завод ПО "Корпус", где работает более 37 лет. Его трудовой путь от ученика слесаря-лекальщика до токаря-расточника 5 разряда - достойный пример преданности выбранной профессии и стремления к самосовершенствованию.

Работая в механическом производстве спецтехники, где производят основные корпусные детали для сборки систем управления ракетно-космической техники, Сергей Александрович для решения производственных задач много раз проявлял себя как талантливый специалист и профессионал высокого класса. Его креативный подход позволил внедрить в процессы цеха ряд рационализаторских идей.

Он ответственно относится к своему делу и требователен к себе и своим ученикам, с которыми делится накопленными знаниями и практическим производственным опытом. Маврин Сергей Александрович, обеспечивая преемственность поколений на предприятии, продолжает готовить достойную смену высококлассных рабочих кадров.

За эти годы имеются благодарности от губернатора Саратовский области "за добросовестный труд и высокий профессионализм в работе", от Министерства промышленности и энергетики Саратовской области. В 2011 году он был награждён медалью "Академика Н. А. Пилюгина". В 2012 году награждён знаком "Гагарина" от Федерального космического агентства.

Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2017 года, мой дедушка был награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством " II степени за большой вклад в разработку и создание специальной техники, укрепление обороноспособности страны и многолетнюю добросовестную работу. 9 июня 2017 года в правительстве Саратовской области губернатор вручил на торжественной церемонии вручил государственную награду Маврину Сергею Александровичу токарю-расточнику 5 разряда.

Андрей Бочкарев,

ученик 9-КМ класса лицея "Солярис" г. Саратова