Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Однажды, возвращаясь, домой из школы, я увидела возле своего подъезда собаку. Это была не обычная дворняжка, а самая настоящая немецкая овчарка. Она была еще молодая, но очень послушная и умная. Как только я подошла к подъезду, она встала и подошла ко мне, прося погладить ее или поиграть с ней. Ей было очень трудно отказать, ведь она смотрит на тебя своими грустными черными глазками, умоляя не пройти мимо. Конечно я согласилась с ней поиграть и пошла искать какую-нибудь палку для игры. Но как только она увидела меня с палкой в руках, то начала скулить и испуганно отходить от меня назад. Стало понятно, что, скорее всего, ее прежний хозяин запугивал или даже бил бедную собаку палкой, ведь как еще объяснить то, что домашняя дрессированная собака сбежала из дома и до смерти боится людей с палкой в руках. Я медленно положила палку и начала звать собаку, подходя при этом к ней. Видя, что ей не угрожает никакая опасность, она подошла ко мне. Я решила, что нужно что-то делать. Не оставлять же ее на улице.

Когда я пришла домой, то как можно быстрее побежала к родителям, чтобы рассказать об овчарке. Выслушав меня, родители решили, что надо обязательно найти собаке дом.

Уже в этот же день мы начали поиски нового дома для нашей собачки. Я выносила ей поесть и попить, сфотографировала ее для объявления и пошла домой помогать родителям распространять информацию о «потеряшке» в Интернете.

Прошло уже около пяти дней, но по объявлению так никто и не позвонил. Мы помогали собаке, как могли. Выносили ей еду, воду, не нужную нам тряпку, чтобы ей было не так холодно, ведь на улице была середина марта, и земля была еще совсем холодной. Мы уже отчаялись найти для собачки дом, но вдруг нам позвонил какой-то мужчина и спросил про объявление. Мы с радостью ответили ему, что собаку еще никто не забрал и поинтересовались у него, не хотел бы он взять ее к себе. Он ответил, что хочет приехать часа через два, посмотреть на нее. Мы договорились о встрече и стали ждать.

Вот и настало время встречи с, как мы надеялись, будущим хозяином собачки, Он приехал не один, а со всей своей семьей. Они вместе смотрели собаку, поиграли с ней и приняли решение взять ее себе. Мы были очень рады, что у собачки будет свой дом, своя семья. Ее новые хозяева сказали, что живут они в частном доме с большим двором и довольно большой будкой, где и будет жить наша подруга. Мы все попрощались с собакой, и она уехала в свой новый дом.

Может это и не совсем геройский поступок, но я горжусь своей семьей и считаю это нашей небольшой победой.

Яна Начатая,

МОУ «СОШ №82» г. Саратова