Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

В моей семье не так много побед.

Самая большая победа – это победа моей мамы. Закончив десять классов в семнадцать лет, она уехала учиться в другой город (в Саратов), не побоявшись, что останется одна. Она живёт в Саратове по сей день.

Другая победа - победа моего папы. Он, закончив школу, пошел работать грузчиком, потом пошел в армию. Вернувшись, он хотел опять пойти работать грузчиком, но одна хорошая семнадцатилетняя девушка уговорила его пойти учиться. Позже, получив образование, папа пошел работать в полицию, где его назначили начальником взвода Волжского района.

Еще есть победа моя, она не такая яркая, но я о ней расскажу. С детства у меня аллергия. Эта аллергия всегда со мной, и я и мои друзья к ней привыкли. Но в детстве, в садике, меня обзывали и издевались, я пыталась не обращать внимания, но не получалось. Я слушала каждое унижение, пытаясь понять, почему именно мне выпала такая участь, но не получалось. И я решила, что мне всё «по барабану».  Я не ела конфеты и ставила на себе эксперименты, что можно, а что нет. В шесть-семь лет я попыталась сесть на диету. Неделю у меня получалось, а потом меня опять «обсыпало». Сейчас я осознаю, что аллергия у меня навсегда. Я победила свой комплекс.

Следующая победа – это победа моей сестры. Эта победа о том, как моя сестра начала слушать людей. Моя сестра с детства была жуткой бунтаркой. После того, как она закончила кое-как девятый класс, она хотела поступить в училище, но ее не взяли из-за того, что она высказывала, как ей все не нравится. Но однажды мама ей сказала, что если она будет продолжать себя так вести, то ее никогда никуда не возьмут работать. Осознав всю серьезность ситуации, моя сестра начала слушать, что ей говорят. Она закончила училище и пошла работать по специальности.

Что я хочу сказать - моя семья небольшая, но каждый из нас победитель: мама поборола свой страх быть без подружек, папа смог осознать, что он способен на большее, чем быть просто грузчиком, моя сестра научилась прислушиваться к мнению других людей и принимать его, я победила свой комплекс. Все мы победители, но каждый победил по своему.

Екатерина Алексеева,

МОУ «СОШ №82» г. Саратова