Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Однажды перед Новым годом мы с мамой смотрели передачу по телевизору. Там рассказывали о детях из детского дома, у которых по какой-то причине не было родителей. Мы обсудили и решили, что хотим помочь этим детям.

У мамы на работе сотрудники узнали о программе, где можно порадовать детей. Ребята писали письма Деду Морозу, какие бы они хотели подарки на Новый год. Кто-то хотел мяч или настольную игру, мягкого медвежонка или альбом для рисования. Сотрудники решили, что каждый купит детям подарки. Они поехали в детский дом, забрали письма и прочли их. Маме попалось письмо, где девочка писала, что хочет куклу с коляской. На следующий день они поехали покупать подарки для детей.

На новый год собрались вместе и поехали в тот самый детский дом. У детей был новогодний праздник. Проводились конкурсы, водились хороводы вместе с Дедом Морозом, пели песни и раздавали подарки. Увидев детский дом в разных украшениях, с елкой, аниматорами и подарками, дети очень обрадовались. Каждый из детей получил тот подарок, который очень хотел. Для ребят этот новый год был волшебным как в сказке, ведь не один из детей не был расстроен.

До сих пор мама отсылает деньги детям-инвалидам на лечение. Мы всей семьей гордимся такими хорошими поступками и хотим, чтобы люди стремились помочь детям разными способами. Мы рады, что в мире есть еще немало таких людей, которые пытаются помочь чем-нибудь и спасти жизни детей.

Екатерина Храмова,

МОУ «СОШ №82» г. Саратова