Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

У меня и моей семьи, как я думала, подвигов нет. Но мама рассказала об одном. Мне сразу в голову стали лезть хорошие поступки и семейные подвиги, но такой поступок о котором нужно написать, я так и не вспомнила.

Ведь кто-то будет писать о том, как спасли животное или птицу. Другие расскажут, как отправили игрушки в детский дом.

Мама рассказала, что однажды поехала к своей подруге, которая должна была отдать ей платье. Подруга покупала платье себе, но оно оказалось ей мало. Они разговорились, и мама рассказала, что мы собрали много вещей, которые стали нам малы и не нужны, в один из выходных эти вещи отправились бы на дачу. Но тетя Ира, так зовут мамину подругу, рассказала, что она свои вещи отдает в детский дом или в больницу.

Приехав от подруги, мама рассказала нам с папой о том, что делает тетя Ира. Мы подумали об этом и не знали - отвезти вещи в детский дом или на дачу.

На следующий день к маме на работу в магазин пришла женщина. Она накупила очень много ручек, карандашей, тетрадей, альбомов и тому подобное. Женщина разговорилась с продавцом, которая ее обслуживала, и рассказала, что эти канцтовары она отправит в детский дом. Пакет, с которым она пришла, уже был наполнен вещами для детей.

Придя домой, мама рассказала о той женщине. И мы подумали, что собранные нами вещи обязательно отправятся не на дачу, а тем людям, кому они действительно нужны.

А разговаривая с моей крестной, мы решили рассказать ей эту историю, и она сказала, что соберет свои вещи и тоже вместе с нашими отправит нуждающимся людям.

Через пару недель мы еще собрали с дачи хорошие вещи и тоже отправили с теми, что бы отправлены ранее.

Нам понравилась эта затея, так как эта одежда нам уже не нужна, а кто-то в ней нуждается. Мы решили, что еще не раз сделаем доброе дело.

Виктория Кирилычева,

МОУ «СОШ №82» г. Саратова