Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Моя семья очень любит животных. Мы стараемся помочь всем, кому можем. Но больше всего мы помогли нашей кошке и собакам, которые до сих пор живут с нами.

Однажды, когда я была маленькая, кто-то привязал собаку к дому моих дяди и тети. Они сначала думали, что хозяин вернется, но он не пришел. Дядя с тетей не могли взять собаку себе по личным причинам и решили отдать ее родственникам или знакомым. Собаку взяли мои родители. Его зовут Граф, а на какое-либо другое имя он не отвлекался. Вскоре он у нас прижился, и теперь, когда мои родители возвращаются домой с работы, а мы с сестрой из школы, Граф встречает нас радостным лаем.

Однажды весеннем утром моя мама встретила во дворе маленькую кошечку. Кошка жалобно мяукала, и мама решила взять ее домой. Мы назвали кошку Милкой, потому что она была милой. Потом у нее родились котята. Первые месяцы жизни они были у нас. Но потом нам пришлось их отдать: у нас уже были четыре кошки и собака, а так как Милка появилась неожиданно, другие животные не сразу ее полюбили, иногда даже бывало, что они дрались. Не желая такой же участи котятам, мы их отдали, но одного оставили. Он был уже большой и его никто не хотел брать. Мы назвали его Степой.

Также мы сажаем деревья и другие растения, поливаем, рыхлим землю, убираем мусор. Поздней весной, летом, ранней осенью, когда к нам приходят гости, мы им даем свои фрукты и ягоды.

Победа нашей семьи, не такая уж и большая, но мы все равно стараемся помогать всем.

Наталия Никифорова,

МОУ «СОШ №82» г. Саратова