Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Великая Отечественная война – самая страшная и безжалостная война за всю историю России.

Семьдесят шесть лет назад началась война, она унесла более двадцати миллионов жизней. Наш народ боролся с фашистами. Эта война длилась четыре года, весь советский народ боролся за победу. Современное поколение не знает всей сути войны, о ней они слышали только лишь по фильмам или рассказам своих близких.

В этой войне участвовал родной дядя моей мамы, его звали Абляев Кирилл Ахметович. На начало войны в 1941 ему исполнилось двадцать три года. Годы войны были очень тяжелые, в тылу люди жили впроголодь, на фронте было еще тяжелее - каждый день гибли люди, защищавшие свою Родину и близких от врага.

Дядя ушел на фронт добровольцем. Служил он командиром взвода пятьсот семнадцатой отдельной автотранспортной роты двести девятой стрелковой химической дивизии семнадцатой армии Забайкальского фронта, в звании техник-лейтенант. Из сохранившейся у нас в семье характеристики мы узнали, что дядя был дисциплинированным, настойчивым, исполнительным, решительным и требовательным к себе и подчиненным. За проявление умения, мужество и настойчивость он был награжден Орденом Красной Звезды.

Вся наша семья гордится моим дядей, и очень жаль, что я очень мало знаю о его службе. Память о нем и его подвиге я сохраню и расскажу своим детям и внукам.

Я благодарна всем участникам Великой Отечественной войны за мирное небо над моей головой, и за то что мы не испытываем чувство страха и ужаса войны. Низкий всем поклон!

Алиева Марьям,

МОУ «СОШ №10» 10-А класс, Отряд "Мечтатели", центр «РОССиЯ».