Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

В каждой семье бывают уютные вечера, когда все собираются вместе за чашкой душистого чая. В эти моменты обычно ведутся душевные разговоры и просматриваются семейные фотографии. Вот в один из таких вечеров я и наткнулась на фотографии незнакомого мне мужчины.

«Кто же он?» - подумала я и тут же задала этот вопрос бабушке. Оказалось, что это наш родственник, двоюродный дядя моей бабушки – Симбирцев Василий Никитович. Он был гвардии старший сержант, помощник командира взвода разведки. У него было много наград: он награжден орденами Ленина и Красной Звезды, медалями «За Отвагу!», «За оборону Сталинграда!» и другими.

Однажды он захватил в плен фашистского офицера, который дал ценные показания о дальнейших планах гитлеровского командования. За этот подвиг он был награжден медалью «За Отвагу!». А после боёв под Сталинградом Василию Никитовичу было присвоено звание старшего сержанта. И он сам уже стал возглавлять разведывательные группы, ходившие в ночной поиск.

Я написала лишь о немногих подвигах своего родственника, но таких историй в его судьбе было много, жаль, что в одном рассказе всего не уместить. Но я горжусь тем, что моя семья, мои родственники – это маленькая частица большой Победы!

Сергеева Елена,

МОУ «СОШ №10», 10-А класс, Отряд "Мечтатели", центр «РОССиЯ».

Медицинский центр

медицинский центр "Дом трезвости"

Медицинский центр "Дом трезвости" в фейсбукеМедицинский центр "Дом трезвости" в одноклассникахМедицинский центр "Дом трезвости" в контакте

Правнуки бессмертных

брошюра о проекте Правнуки бессмертных

В брошюре представлен опыт работы СРОО трезвости и здоровья по проведению программы патриотического воспитания на основе позитивной самореализации подростков в создании трезвой здоровой среды обитания.

Скачать брошюру (.pdf)