Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Мой прадед - победитель. Победитель, как все те миллионы людей, которые с 1941 по 1945 года ковали Победу в тылу и на фронте в полном смысле этого слова.

На фронте он служил радистом в боевой машине - танке Т-34. В этом танке он провоевал несколько лет и, вместе с экипажем, подбил немало машин врага. За подвиги на фронте прадедушку наградили множеством наград, которые хранятся в нашей семье. Мы иногда их достаем и рассматриваем всей семьей, вспоминая о нем с благодарностью.

Фотография и имя моего деда размещены на досках памяти в парке Победы на Соколовой горе. Когда я бываю на Соколовой горе и прохожу мимо, меня переполняет гордость за моего предка. Это чувство, как восторг, возникающий 9 мая, когда видишь огромный поток людей, которые идут с фотографиями своих родных, внесших свой вклад в Победу страны.

В нашей семье есть еще один человек, которым наша семья тоже гордится. Это мой брат.

Он настоящий путешественник. Не турист, как многие, которые посещают страны только для отдыха, а активный исследователь. Он побывал во многих странах мира, я даже затрудняюсь назвать цифру. В его путешествиях всегда бывает много интересных историй, которые он всем нам рассказывает.

В своих поездках он изучает культурные достопримечательности, заранее изучив историю страны, знакомится с традициями народов, В каждой стране он обязательно пробует национальные блюда, так как говорит, что еда - это часть страны, которая помогает понять людей там живущих.

А еще мой брат часто говорит, что все народы и их традиции похожи, и в мире больше добрых и отзывчивых людей. Для нашей семьи его увлечение – настоящее достижения. Я очень им горжусь, так как он достоин бессмертных предков, навсегда живущих в наших душах.

Булатов Рафаэль,

МОУ «СОШ №10», 10-А класс, Отряд "Мечтатели", центр «РОССиЯ».