Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Я хочу рассказать о семье Виктора Павловича Калмычкова.

Виктор Павлович воевал на фронте в Великую Отечественную войну. После войны он женился и  живет с женой Антониной Николаевной уже 68 лет.

 Я с ребятами ходил их поздравлять. Виктор Павлович рассказывал о войне. Все мальчики 10 класса, в котором он учился, воевали на фронте. День Победы, как оказалось,  праздновал только он один. Все школьные друзья погибли.  Мне было печально и грустно, что много молодых людей погибло.

Я спросил: «Вам было страшно на войне?». Ветеран помолчал и ответил: « Да! Бывало страшно».  Воевать очень тяжело, трудно и опасно, но ты не один, рядом товарищи, которых никак нельзя подвести. Нужно думать и быстро принимать решения. Это, возможно, сохранит тебе и бойцам жизнь. Этому нужно учиться.

Мне понравились истории Виктора Павловича. Я стараюсь больше читать, думать и запоминать. Очень интересно самому сообразить и найти ответ на трудный вопрос.

Я считаю, что семья Виктора Павловича и Антонины Николаевны самая настоящая. В квартире много книг, нам показывали старые фотографии.

Это самая дружная семья. Они добрые, радуются нашему приходу, обнимают нас. Они всё время угощают то конфетами, то фруктами, то печеньем и спрашивают о наших делах.

Я желаю этой семье здоровья и счастья. Я рад, что узнал такую семью.

Леонов Анатолий,

5 класс, ГБУ СО СРЦ «Надежда»

Медицинский центр

медицинский центр "Дом трезвости"

Медицинский центр "Дом трезвости" в фейсбукеМедицинский центр "Дом трезвости" в одноклассникахМедицинский центр "Дом трезвости" в контакте

Правнуки бессмертных

брошюра о проекте Правнуки бессмертных

В брошюре представлен опыт работы СРОО трезвости и здоровья по проведению программы патриотического воспитания на основе позитивной самореализации подростков в создании трезвой здоровой среды обитания.

Скачать брошюру (.pdf)