Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Продолжается сетевая игра "ПАТРИОТ", проводящаяся саратовским Обществом трезвости и здоровья в рамках реализации грантового проекта "Правнуки бессмертных", поддержанного Фондом президентских грантов.

За вторую неделю игры в неё вступили все 28 команд, своевременно подавших заявки. Ещё 2 команды, приславшие заявки позднее, - "Легион бобров" и "Легион барсуков" (обе из школы №10 г. Саратова) - пока не сделали свой первый ход.

7 команд уже выполнили первое задание и прислали отчёты. Командами созданы группы в социальных сетях "В контакте" и "Одноклассники" (ссылки на группы даны на странице сетевой игры), проведены мастер-классы по полезным умениям, разработан буклет о скаутах. Команда "Надежда" из лицея 62 г. Саратова выполила уже два задания из 7, набра 41 балл - это пока самый высокий результат в игре. Отчёты команд о выполнении заданий игры публикуются на сайте "Скауты Саратова".

Младшая возрастная группа (до 13 лет) участвует в игре заметно активнее: в ней первое задание выполнили 5 команд, а в старшей только 2. Вероятно, это связано с тем, что младшие выполняют задания при помощи руководителей, тогда как старшим по условиям игры приходится работать самостоятельно, и им пока сложно организоваться для совместной работы. Организаторы сетевой игры уверены, что все (или почти все)  команды успешно преодолеют первые трудности и приобретут уверенность в своих возможностях. Ведь главная цель игры как раз и заключается в том, чтобы предоставить участникам возможность на собственном опыте оценить важность конструктивного взаимодействия, взаимовыручки, добровольческой работы, позитивной самореализации, умения достойно преодолевать трудности.