Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

Будни с 10 до 16 • Суббота с 10 до 13

Телефоны:  8 (8452) 23-68-10 • 7 (903) 328-87-60

Почта: 45@domtrezvosti.ru

19 февраля 2020 года в Доме трезвости прошёл мастер-класс по видеосъёмке и подготовке видеороликов для сайта. Провёл его в рамках президентского проекта «Трезвый креатив» Артём Александрович Кольский, член СРОО трезвости и здоровья.

На первое занятие пришли скауты из отряда «Пересвет» пятиклассник 36-й школы Тимур Ишмухамедов, его сестра Альбина, студентка факультета  журналистики СГУ, Ксения Леонова, семиклассница отряда «Колибри» (лицей № 15), десятиклассница школы № 40 Валерия Карпенко и семиклассник школы № 8 Даниэл Кривенков, а также педагоги, скаут-лидеры Вера Викторовна Баженова из 10-й школы и Лидия Владимировна Панфёрова из 82-й школы.

Артём Александрович рассказал о своём сайте «Народная дружина», сайт только-только начинает свою работу, его главная цель – продвижение идей трезвого и здорового образа жизни, потому-то его главный редактор – Артём Александрович – ищет соратников. Мастер-класс начался с просмотра двух видеороликов – трёхминутного патриотического и десятиминутного из разряда «по секрету всему свету» о сплошном негативе. Разбирали, как сделаны эти ролики, какую музыку подобрали их создатели, как монтировали кадры, что выносили на бегущую строку. Пришли к выводу, что негативный ролик убеждает больше, поскольку сделан интереснее, ведущий даёт информацию эмоционально. Именно поэтому необходимо позитивную информацию уметь подать креативно.

«А наш сайт будет строиться на позитивной информации, – сказал Кольский, – будем заполнять информацией такие разделы сайта, как достопримечательности Саратовской области; о мероприятиях – текущие события, пропагандирующие трезвость и здоровье; инфо – раздел полезной и развивающей информации; видео и фильмы по трезвости (здесь ударной силой будут лекции Жданова, видеоролики проекта «Общее дело»)». Кроме ведения сайта планирует Артём Александрович со своими соратниками изготавливать баннеры, создать из школьников рок-группу, которая будет на уличных акциях привлекать внимание горожан своими песнями опять же позитивной направленности, зовущей к трезвости. Планы большие, и он надеется на помощь скаутов.

Полтора часа шёл оживлённый обмен мнениями, ребятам понравилась идея участвовать в наполнении сайта своими работами. «Наши скауты многое умеют, – сказала Вера Викторовна Баженова, – но и многому нужно им поучиться». Решили учиться, так сказать, без отрыва от производства: ближайшее мероприятие – турнир по лазертагу на Соколовой горе 22 февраля, в Доме трезвости есть две видеокамеры, с их помощью и попытаются они снять видеоролик о турнире. Если хорошо получится – будет первый материал для сайта «Народная дружина», если же увидят, что первый блин комом – тоже не беда, зачтётся как учёба. На том и договорились: в оставшиеся два дня напишут сценарий ролика, а в субботу – первая съёмка.

Владимир ВАРДУГИН

На снимках: Наталия Александровна Королькова представляет новый проект – участие скаутов в сайте «Народная дружина»; Артём Александрович Кольский разъясняет, как создаётся видеоролик; в обсуждении темы для первого видеоролика активно участвовали все.