Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

Будни с 10 до 16 • Суббота с 10 до 13

Телефоны:  8 (8452) 23-68-10 • 7 (903) 328-87-60

Почта: 45@domtrezvosti.ru

С каждым годом технологии в компьютерных играх выходят на новый и новый уровень, анимация становится всё более правдоподобной, погружая людей в иллюзию реальности.

С другой стороны, новые компьютерные технологии открывают перед человеком множество возможностей: получать полезные знания, общаться с интересными людьми. Часто компьютерные игры настолько затягивают людей в виртуальный мир, что они проводят там всё свободное время, развивая персонажа, ощущая себя как бы героем. Но почему мы забываем про самого себя? Ведь каждый человек уникален и приходит в этот мир со своими талантами и предназначением. И путь каждого человека неповторим.

Сейчас видеоигры стали настолько популярны, что наверняка в окружении каждого найдётся как минимум пара человек, которые проводят всё своё свободное время за компьютером. Игрок может выступать мифическим воином, создавать города, уничтожать чудовищ.

День за днём, неделя за неделей он развивает навыки персонажа, но забывает про свои собственные. Он тратит уйму времени на развитие способностей своего компьютерного героя, но приобретает ли навыки, которые пригодятся ему в реальной жизни?

Мы можем использовать своё время на приобретение полезных навыков, которые действительно помогут реализовать себя. Например: речь, умение грамотно и интересно говорить пригодится в общении со сверстниками, поможет знакомиться с новыми людьми, уверенно чувствовать себя в любой компании. А один из лучших способов развития грамотной речи – это чтение книг. У персонажа может быть «прокачена» физическая сила, он с лёгкостью побеждает противников, но собственное физическое развитие игрока оставляет желать лучшего. Сможет ли он при необходимости защитить самого себя? Постоять за девушку? Занимаясь спортом, мы развиваем физическую силу, выносливость, поддерживаем в тонусе наше тело. Кроме этого мы развиваем силу воли – одно из важнейших качеств в жизни – способность делать то, что лень делать, но необходимо, например, идти на тренировку, когда хочется посмотреть телевизор.

Кто-то проводит всё своё свободное время за игрой, пытаясь заполучить меч, которого даже не существует. Он потратил на игру несколько месяцев, но за это время мог бы, например, научиться играть на гитаре.

Играя в компьютерные игры, человек тратит как минимум полчаса в день. И за полчаса в день, на самом деле, если заниматься какими-то вещами регулярно, например, тем же иностранным языком, можно выучить за год с нуля любой иностранный язык.

«Патриот», листок пропаганды здорового образа жизни, выпускаемый ячейкой трезвости Ивантеевской средней школы, № 3, 2019 год