Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

Будни с 10 до 16 • Суббота с 10 до 13

Телефоны:  8 (8452) 23-68-10 • 7 (903) 328-87-60

Почта: 45@domtrezvosti.ru

В настоящее время все объективно мыслящие учёные признают, что курение действительно является медленным самоубийством, и считают, что это настоящая национальная трагедия, когда невинные, ничего не подозревающие дети приобретают привычку, которая так часто приводит к болезням и смерти. Курение сокращает жизнь человека на 7-10 лет. Более 400 тысяч человек умирают ежегодно от курения в нашей стране.

Лидер саратовских трезвенников Наталия Александровна Королькова считает: «Ведётся самая настоящая война по истреблению народа России алкоголем и табаком. Почти все производства водки, пива, вина, табачная промышленность принадлежат иностранным компаниям. Каждый должен понять, что простая покупка пачки сигарет, банки пива – это участие в войне на стороне врагов России, а легальные наркотики –  алкоголь и табак – это снаряды, разрушающие наше государство. Что же может сделать каждый из нас в деле спасения России? У каждого есть реальный шанс повлиять на ситуацию – ввести свои антикризисные санкции иностранным компаниям, отказавшись от покупок алкоголя и табака».

Если сравнить две страны – США и Россию, то мы увидим: к сожалению, чувство опасности к тому же табаку мы не повысили до такого уровня, как в США, а они умудрились выгнать вообще все табачные корпорации из страны, эти корпорации работают где угодно, в том числе и в России, но только не в Америке. В табачном дыме присутствуют более пятидесяти токсичных соединений, вызывающих мутации – непоправимые генетические повреждения. Курение вызывает наркотическую зависимость и сильное разрушение здоровья. Чтобы стать сигаретным наркоманом, ребёнку достаточно выкурить всего пять-шесть сигарет.

«Патриот» – листок пропаганды здорового образа жизни, выпускаемый ячейкой трезвости Ивантеевской средней школы, № 2, 2019 год