Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

Будни с 10 до 16 • Суббота с 10 до 13

Телефоны:  8 (8452) 23-68-10 • 7 (903) 328-87-60

Почта: 45@domtrezvosti.ru

В 1910 году был опубликован результат 17-летней работы по изучению действия алкоголя на организм человека специальной комиссии, куда входили крупнейшие учёные и медики России. В решении этой комиссии было сказано, что алкоголь является ядовитым и наркотическим веществом, разрушающем все органы человеческого организма, особенно мозг. Было установлено: нет таких доз и такой степени разведения, которые были бы безвредны для человека, поэтому выводы комиссии  были однозначны – алкоголь не должен употребляться внутрь, а его производство и продажа должны быть запрещены. Введённый вскоре после этого сухой закон (запрет на производство и продажу алкоголя) более десяти лет благополучно действовал в России. За этот период сократилось количество больных, опустели тюрьмы, настал мир в семьях, появился достаток.

В 1990 году был опубликован анализ 353 научных работ по изучению последствий потребления алкоголя, проведённых Всемирной организацией здравоохранения в мировом масштабе. Ни водной из тех работ не было указано ни одного примера положительного влияния алкоголя на организм человека или хотя бы его безвредности. Но средства массовой информации, находящиеся в руках алкогольной мафии, умалчивают правду об алкоголе и даже наоборот, пропагандируют такой страшный яд и наркотик, которым является пиво, его потребление всячески поощряется человеконенавистниками. Иначе не назовёшь тех, кто производит, рекламирует и продаёт  это страшнейшее оружие массового уничтожения. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить, сколько смертей, преступлений, обморожений и несчастных случаев фиксируют медики в периоды праздников и после них.

Любой человек знает множество таких примеров, но это не останавливает его от покупки очередной порции яда, так художественно рекламируемого по телевидению. Почему же человек поступает вопреки здравому смыслу и элементарному инстинкту самосохранения? Да потому, что так влияют на него алкогольно-зомбированное окружение и пропагандистские приёмы, мастерски использующие механизмы внушения и убеждения.

Тяжесть потребления пива подростками усугубляется тем, что оно быстро ломает естественную защиту организма от алкоголя, пробивая дорогу более крепким спиртным изделиям и нелегальным наркотикам. Широкое распространение детской наркомании и женского алкоголизма в нашей стране – прямое следствие распространения мифа о безобидности малых доз алкоголя и безобидности потребления пива, вина, шампанского.  Обидно и то, что пьющий человек разрушает нейронные связи в своём разуме, которые он нарабатывал в процессе упорного труда и обучения. Ничего нового невозможно познать и создать, пока мозг ведёт отчаянную борьбу за сохранение живых клеток и выведение нейронов, погибших от алкоголя. Даже полстакана  пива вызывают в организме неизбежные изменения, которые, постепенно накапливаясь, приводят к тяжёлым, а нередко и неизлечимым заболеваниям. Основываясь на научных знаниях о вреде алкоголя, я убеждён, что человек не должен пить никаких алкогольных изделий, нигде, ни с кем, никогда и нисколько! Сам я не употребляю ни вкаких видах и количествах. Я не представляю, зачем такой праздник, как Новый год, встречать в обществе ядов и наркотиков, которыми, несомненно, являются шампанское, пиво, вино и все прочие алкогольные изделия.

«Патриот», листок пропаганды здорового образа жизни, выпускаемый ячейкой трезвости Ивантеевской средней школы, № 9, 2019 год