массовость, слаженность, сыгранность - до 8 баллов;
оригинальность - до 5 баллов;
соответствие тематике, раскрытие темы - до 5 баллов;
качество художественного исполнения, артистизм,
режиссёрское мастерство, оформление выступления,
форма одежды (костюмы) - до 15 баллов.
2. Конкурс худ. самодеятельности
· Команда представляет песню на или другой номер худ. самодеятельности.
· Оценка экспертная. Оценивается: раскрытие темы, оригинальность, оформление выступления, форма одежды (костюмы) и оформление, качество исполнения, режиссёрское мастерство, слаженность, сыгранность, артистизм и т.д.
оригинальность - до 5 баллов;
соответствие тематике, раскрытие темы - до 5 баллов;
качество художественного исполнения, артистизм,
режиссёрское мастерство, оформление выступления,
форма одежды (костюмы), слаженность, сыгранность - до 15 баллов.
3. Конкурс стенгазет (боевых листков, журналов)
Работа над газетой ведётся в течение лагеря (разрешается использование домашних заготовок только в разделе «История команды»). Время сдачи работ согласно программе соревнований. Количество публикаций – не менее 3-х:
· «биография» команды, её состав, подготовка к соревнованиям и конкурсам - до 10 баллов
· репортаж, освещающий участие команды в соревнованиях - до 10 баллов
· критические материалы о соревнованиях - до 10 баллов
· материал на свободную тему - до 5 баллов
Оценка экспертная. Оценивается:
· содержание (материалы о соревнованиях; представление команды) и качество материалов (информативность, стиль, грамотность, оригинальность); художественное оформление (шрифт, цветовое решение, расположение материалов и т.д.), периодичность выхода - до 15 баллов
4. Конкурс поваров
Команда (2 человека, в том числе 1 юноша) готовит не менее 2-х блюд (из расчёта на 3 человека) из имеющихся у неё продуктов. Запрещается использовать консервированные заготовки домашнего приготовления.
Оценка экспертная. Оценивается качество приготовления, вкусовые качества, оформление, оригинальность, использование национальных традиций, природных материалов:
качество приготовления, вкусовые качества - до 15 баллов;
эстетика оформления блюда - до 5 баллов;
оригинальность - до 5 баллов;