Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

11 апреля 2018 года в Центре социальной помощи семье и детям г. Саратова состоялось очередная встреча юных интернет-журналистов, подготовка которых проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Встреча была первой после почти месячного перерыва, вызванного двумя карантинами и весенним слётом.

На занятии присутствовали 10 подростков из разных школ города. Все они уже посещали занятия ранее, и встреча началась с опроса, на котором каждый из участников рассказывал, на какой стадии находится его проект и какие проблемы возникли с его реализацией. Почти полностью закончить свой учебный проект удалось лишь Алексею Братышеву и Артёму Бунякину из лицея № 15 г. Саратова. Они, занимаясь ещё одним направлением проекта "Здравый выбор" - робототехникой, сделали видеосъёмку занятий и взяли интервью у руководителя проекта Наталии Александровны Корольковой, инструктора по робототехнике Алексея Анатольевича Мыцыкова, экс-министра экономики Правительства Саратовской области, а заодно и дедушки одной из участниц Александра Алексеевича Степанова и одного из юных участников занятия. Все собравшиеся обсудили черновой вариант их ролика, после чего был выполнен окончательный монтаж.

На стадии чернового монтажа находится и ещё один учебный ролик - "Как правильно завязывать берцы". Над ним работают Бунякин Артём и Елчев Максим. Им осталось отснять один эпизод и сделать предварительный монтаж. Идеи остальных участников пока не перешли в стадию практической работы. Участники обсудили возникшие проблемы и дали несколько конструктивных советов.

Затем собравшиеся обсудили идею, возникшую в период между занятиями - съёмку в летнем палаточном лагере "ОПЛОТ-2018" нескольких короткометражных серий о том, как новичок, впервые попавший в лагерь, сначала испытывает многочисленные трудности, а затем заинтересовывается, увлекается и становится одним из самых активных скаутов. Такой фильм поможет зрителям увидеть интерес и преимущества скаутской жизни в сравнении с компьютерными играми или лежанием на диване, смотивирует некоторых из них на активный образ жизни.

Участники занятия обсудили и распределили роли, придумали несколько сюжетных эпизодов будущего фильма. К сожалению, несмотря на предварительную подготовку, им пока не удалось полностью выстроить сюжетную линию будущего фильма, но время на это пока есть.

 

Ролик Алексея Братышева и Артёма Бунякина