Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Под таким девизом прошел очередной урок в видеостудии «Здравый выбор» Настройка оборудования для интервью в условиях медиастудии подразумевает не только наличие профессиональных технических компетенций, но и знание возможностей сетевой журналистики, о которой говорил Андрей Аверьянов, руководитель данного направления в проекте «Здравый выбор». Именно об этом ребята и говорили в студии. Главное - вызвать у зрителя интерес, внушить ему мысль о высоком профессионализме респондента. А этого можно добиться не только правильным списком вопросов и целесообразными ответами на них, но и правильно выставленным светом, грамотным звуком и монтажом.

Ребята четко усвоили основные правила съемки интервью: не торопиться начинать запись, будучи неуверенным в достаточной освещенности объекта и приемлемом звуке; попросить респондента не смотреть в объектив камеры; при съемке не размещать человека по центру; лицо лучше снимать в фас, а не в профиль, можно в полупрофиль; в кадр должны попадать голова и плечи говорящего.

Команда видеостудии «Здравый выбор» продолжила видеосъемку фильма «Здравый выбор», дополнив его интересным блоком по сетевой журналистике.​