Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

вернее, на новой спортивной площадке возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Звёздный» провёл 16 июня 2018 года Илья Кузнецов, руководитель «Воркаут-центра», вместе со своими соратниками в рамках проекта «Здравый выбор», поддержанного фондом президентских грантов.

Мастер-класс – это когда маститые в чём-либо товарищи показывают класс новичкам. Сам Илья Кузнецов занимается уличной гимнастикой (по-иному – воркаут) десять лет. Немногим меньше стаж увлечения у Татьяны Григорьевой, хотя она ещё в школе учится, перешла в 10-й класс 45-й школы. Сергей Ломачёв, студент технического университета, и гагаринец Владислав Ермишин, а также Наиль Тугушев и  продемонстрировали, чему научились на турнике и на брусьях. Таня Григорьева так крутила солнышко, что у скаутов аж сердце замирало. От страха за спортсменку и от восторга. Скауты школ №№ 8 и 10 как раз и были теми, для кого проводился мастер класс.

После того, как закончили свои выступления учителя, они пригласили к турнику школьников. Те поначалу стеснялись, но вот первым шагнул Даниил Арндт, за ним его одноклассник (перешли в шестой класс) из 8-й школы Дима Логинов, а потом и их одноклассница Саша Живайкина. Ребята под присмотром мастеров выполнили простенькое упражнение – подъём переворотом. Простенькое для тех, кто уже дружит с турником. Для Лизы Дементьевой и Тани Александровой, девятиклассниц 10-й школы, даже подтянуться оказалось не просто.  «Не стесняйтесь! – подбадривал Илья Кузнецов, – я тоже начинал с отжиманий». А Владислав Ермишин рассказал, что прошлым летом вот так же впервые попал в «Воркаут-центр», а ныне уже многое может.

Дружат с движениями и наши скауты. Пятеро девчонок после пробы на турнике продемонстрировали своим учителям также мастер-класс – в танцах. Таня Александрова, Лиза Дементьева, Алсу Жаркова, Алина Бритвина и Катя Литвиненко под бодрую музыку показали зажигательный танец, который сами же и придумали. Илья Кузнецов пригласил скаутов заниматься у них в центре. Несомненно, у ребят получится, главное – есть желание, а мастерство – дело наживное.

На снимках: Таня Григорьева крутит солнышко на турнике; Илья Кузнецов страхует дебют Димы Логинова; Таня Григорьева и Илья Кузнецов одобрили отвагу Лизы Дементьевой взглянуть на мир вверх ногами; танец под занавес мастер-класса; снимок на память наставников и новичков.