Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

Будни с 10 до 17 • Суббота с 10 до 13

Телефоны:  8 (8452) 23-68-10 • 7 (903) 328-87-60

Почта: saratov@otrezvosti.ru

Трезвый Саратов

ts logo

Молодежное движение "Трезвый Саратов" (МДТС) - программа, позволяющая поддержать стремление молодежи к трезвости и здоровью, гражданской активности и самореализации.

Подробнее...

 

Ассоциация скаутов

asso logo new

Программа самовоспитания подростков, развития их конструктивного взаимодействия, личной и гражданской ответственности, физических, волевых и творческих качеств.

Подробнее...

 

Во славу Отечества

vso logo

Уникальная программа патриотического воспитания подростков, сочетающая допризывную, спасательскую, краеведческую и волонтерскую подготовку с пропагандой ЗОЖ

Подробнее...

 

Летний палаточный лагерь

camp logo

Уникальная технология демонстрации подросткам преимуществ здорового образа жизни, основанная на учете их идей, интересов и возрастных особенностей.

Подробнее...

 

Жизнь не устаёт преподносить сюрпризы. С одним из них мы имели возможность познакомиться по ТВ-передаче «Наедине со всеми» 13 апреля 2016 года. Ведущая Юлия Меньшова устроила знакомство с обладателями редких профессий.

Всё бы было хорошо, если бы не вновь рождённая «профессия» – собутыльник по вызову. В чём её суть? Поясним. К примеру, выпившему где-либо товарищу нужно «поговорить по душам» с неизвестным гражданином, объявившим о такого рода услуге. В процессе «душеспасительной» беседы может потребоваться обоюдная выпивка с закуской и, следовательно, опять-таки вызов трезвого водителя для доставки домой обоих. Такая услуга стоит 5000 рублей за три часа. По свидетельству собутыльника по вызову Вадима Бутузова, первыми клиентами стали сотрудник МЧС и полицейский (!) Надо сказать, что появление услуги по доставке пьяных к месту проживания вполне объяснимо числом таковых желающих добраться до дома без происшествий. Более экзотичной выглядит услуга оказать выпившему товарищу психологическую помощь в виде разговора «по душам».

Экзотической и небезопасной, поскольку здесь имеет место собутыльничество. Тут сама работа предполагает выпивку. Как отнестись ко всему этому борцам за трезвость? Во-первых, поскольку алкоголь является наркотическим веществом, профессии собутыльника быть не может! Это оскорбительно для труда как основы жизни и источника всех благ. Во-вторых, такого рода самодеятельность не только опасна алкоголизмом собутыльнику по вызову, но работает на укоренение пьяного менталитета. В-третьих, кто ответит за ошибки таких недипломированных психологов из народа, да ещё в подпитии?

Лев Сергеевич Козленко,

кандидат медицинских наук,

 член правления СРОО трезвости и здоровья