Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Трезвый Саратов

ts logo

Молодежное движение "Трезвый Саратов" (МДТС) - программа, позволяющая поддержать стремление молодежи к трезвости и здоровью, гражданской активности и самореализации.

Подробнее...

 

Ассоциация скаутов

asso logo new

Программа самовоспитания подростков, развития их конструктивного взаимодействия, личной и гражданской ответственности, физических, волевых и творческих качеств.

Подробнее...

 

Во славу Отечества

vso logo

Уникальная программа патриотического воспитания подростков, сочетающая допризывную, спасательскую, краеведческую и волонтерскую подготовку с пропагандой ЗОЖ

Подробнее...

 

Летний палаточный лагерь

camp logo

Уникальная технология демонстрации подросткам преимуществ здорового образа жизни, основанная на учете их идей, интересов и возрастных особенностей.

Подробнее...

 

1 января 2017 года

2017 год активисты Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья и саратовского отделения Союза борьбы за народную трезвость встретили за Божественной Литургией в храме Святого Великомученика Георгия Победоносца. Праздничная воскресная служба проходила под неумолкающую канонаду салюта за стенами храма: земляки отмечали наступление Нового года.

Божественная Литургия в новогоднюю полночь1 января на церковном календаре – день памяти святого мученика Вонифатия. Святой Вонифатий – это первый святой, к которому обращаются люди, желающие избавиться от пьянства, либо близкие тех, кого пленил зелёный змий, в молитвенном обращении: «О, святый страстотерпче Христов, воине Царя Небесного, земная сладострастия презревый и к Горнему Иерусалиму страданием возшедый, мучениче Вонифатие! Услыши мя грешного, приносящего от сердца молебная пения, и умоли Господа нашего Иисуса Христа простити вся моя согрешения, в ведении и в неведении мною содеянная. Ей, мучениче Христов, образ покаяния собою показавый грешным! Буди ми на злаго сопротивника диавола твоими молитвами к Богу помощник и заступник; много бо поревахся избегнути сетей его лукавых, но удицею греховною уловлен и крепко влачимь от него, не могу избавитися, аще не ты предстанеши ми, во обстоячниих горькая терпящему, и колико покушахся покаятися, но ложь пред Богом бых. Сего ради к тебе прибегаю и молюся: спаси мя, святче Божий, от всех зол твоим предстательством, благодатию же Всесильного Бога, в Троице Святей славимого и покланяемого, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь»

Владимир Жидков, председатель саратовского отделения Союза борьбы за народную трезвость, первый раз встретил Новый год в храмеПосле Литургии настоятель храма отец Роман поздравил прихожан с новолетием: «В Новый год принято поздравлять всех с новым годом и желать всем счастья. Один из наших современников, ныне почивший митрополит Киевский Владимир сказал такие замечательные слова: в одной из своих проповедей он задался вопросом, что является счастьем,  и отвечая на этот вопрос, он  ответил, что подлинное счастье человека заключается в жизни с Богом, в богообщении, тогда, когда человек старается жить так, как велит ему Господь. И тогда действительно человек пребывает в том счастье, тогда  человек пребывает с Богом, и подлинное счастье также заключается в том, когда человека не обличает совесть, его поступки. Не в том смысле, когда мы своими грехами попираем её, свою совесть, но тогда, когда мы стараемся поступать по голосу нашей совести, так как голос совести является голосом Божьим в нашей душе. Всех вас, дорогие братья и сестры, поздравляю с новолетием, желаю вам, чтобы пребывало в нашей жизни истинное счастье, чтобы мы в своей жизни делились этим счастьем с окружающими нас людьми, чтобы они взирали на нашу жизнь и также приходили к Христу Спасителю. Храни вас Господь и Божия Матерь!».

На снимках: Божественная Литургия в новогоднюю полночь; Владимир Жидков, председатель саратовского отделения Союза борьбы за народную трезвость, первый раз встретил Новый год в храме. 1 января 2017 года