Саратовская региональная общественная организация трезвости и здоровья

пнд.-пт.  10.00 - 16.00   сб. 10.00 - 13.00

тел.  (845-2) 23-68-10, 23-15-72

e-mail: ot45@yandex.ru

Трезвый Саратов

ts logo

Молодежное движение "Трезвый Саратов" (МДТС) - программа, позволяющая поддержать стремление молодежи к трезвости и здоровью, гражданской активности и самореализации.

Подробнее...

 

Ассоциация скаутов

asso logo new

Программа самовоспитания подростков, развития их конструктивного взаимодействия, личной и гражданской ответственности, физических, волевых и творческих качеств.

Подробнее...

 

Во славу Отечества

vso logo

Уникальная программа патриотического воспитания подростков, сочетающая допризывную, спасательскую, краеведческую и волонтерскую подготовку с пропагандой ЗОЖ

Подробнее...

 

Летний палаточный лагерь

camp logo

Уникальная технология демонстрации подросткам преимуществ здорового образа жизни, основанная на учете их идей, интересов и возрастных особенностей.

Подробнее...

 

Утром 9 февраля 2018 года саратовский Дом трезвости принимал гостей: в наш город на рабочее совещание по созданию в нашей области представительства «Национального антинаркотического союза» прибыли помощник председателя правления «Национального Антинаркотического Союза» Александр Николаевич Горяинов, президент фонда «Центр здоровой молодёжи»,  Анна Владимировна Терехова, директор по связям с общественностью Ассоциации «Национальный Антинаркотический Союз», и руководитель Ярославского областного отделения «Национального Антинаркотического Союза» Михаил Александрович Минаков. Вместе с ними в Саратов приехали представители реабилитационных центров из Казани и Дагестана.

Прежде, чем обсудить вопросы за чашкой чая, руководитель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталия Александровна Королькова познакомила гостей с работой Дома трезвости, провела экскурсию по кабинетам, в своём рассказе делая упор на профилактической и реабилитационной деятельности саратовских трезвенников.

За круглым столом кратко обсудили те проблемы, которые стоят перед саратовцами по созданию отделения «Антинаркотического Национального Союза». Анна Николаевна Терехова рассказала о том, как подобные проблемы преодолевались при создании подобного отделения в Крыму. В Саратовской области накоплен значительный опыт реабилитационной работы, наглядно можно с ним познакомиться в селе Приволжском Ровенского района, где уже более десяти лет действует одноимённый с селом реабилитационный центр «Приволжский», его создатель и бессменный руководитель Андрей Анатольевич Барашков вместо рассказа о своих достижениях по возвращению наркоманов к жизни (их социализации) предложил всем проехать в их центр и на месте ознакомиться с насельниками центра, обсудить проблемы и наметить пути создания саратовского отделения «НАС» в нашей области. Предложение было принято, и делегация москвичей и представителей реабилитационных центров из Казани и Дагестана выехали в село Приволжское.

На снимке: представители «Национального Антинаркотического  Союза» в саратовском Доме трезвости. 9 февраля  2018 года